читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

5 "славных" моряков экипажа беспилотника

5 "славных" моряков экипажа беспилотника
15:18 27 Сентября, 2016
4870
0
Загрузка...

Флот – один из самых важных союзников любого государства, и стоит заметить, что даже государства, не имеющие выхода к морю, стараются иметь водные боевые единицы, а не только разнообразную плавающую боевую технику.

На Чёрном море присутствует немало флотов, самыми сильными из которых являются турецкий, и, конечно российский. Само собой, что НАТО так же имеют там флот и инфраструктуру, в основном на территории Румынии и Болгарии. Украинское Государство тоже имеет свой флот, впрочем, такой же, как и государство.

После распада СССР Украине достался неплохой парк морских кораблей и судов обеспечения, судьба которых, впрочем, известна

Однако инновации и технологии заботят умы не только прогрессивной части человечества, но и украинских адмиралов-танкистов. Так, компания Unik Yachts, разрабатывающая гоночные, круизные и моторные яхты, взялась за разработку морского беспилотника «Тень».

5 "славных" моряков экипажа беспилотника
rbc.ua

На первый взгляд весьма благообразно, да и у компании история неплохая. Небольшая зрада в том, что часть яхт были проданы в Россию, ну да ладно, одумались. Теперь николаевская фирма куёт перемоги. Грядущий флагман перемоги беспилотен, и посему обладает рекордно малым для украинского флота экипажем – всего пять человек.

Судя по представленному списку оборудования и характеристик катера, оснащён помимо 12,7мм пулемётов ещё и стрелковым оружием для личного состава.

 

В теории, катерок неплохой, да и компания в создании композитных катеров поднаторела, правда гражданских, но не беда, во время Второй Мировой и на сухогрузы пулемёты ставили. Отдельно стоит отметить компактный размер и вес, позволяющий размещение «на судах морской охраны». Интересно, как 25,2 метра наибольшей длины катера разместятся на корабле морской охраны, с учётом того, что они сами редко превышают тридцати метровую отметку.

Впрочем, новые тримараны и катамараны поступят во «флот» Украины в теории только в 2017 году, а до этого времени многое может поменяться, вполне можно успеть «протерять» все полимеры, деньги распилить, а компанию перевести через оффшоры на новое место. Например, один очень уютный полуостров, десятком-другим километров южнее. Впрочем, туда незаконным путём попасть невозможно.

В любом случае, у украинских «флотоводцев» появится новая игрушка, которая сможет так же показательно кривляться на камеру, как и остальной «москитный флот» Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ