Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе

Автомобиль Lada Vesta попал в Топ-100 наиболее продаваемых автомобилей в Европе.

Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе

Российский автопром, несмотря на все нападки со стороны своих недоброжелателей, далеко не в первый раз радует конкурентоспособной продукцией. Сегодня поводом для гордости за российских производителей автомобилей стало попадание седана Lada Vesta в Топ-100 наиболее продаваемых автомобилей в Европе.

Первые автомобили Lada Vesta  поступили в продажу 25 ноября 2015 года. По понятным причинам в прошлом году у автомобиля не хватило времени на борьбу за сердца и кошельки европейцев. Но в 2016 году ситуация изменилась. Суммарные продажи по итогам прошедших восьми месяцев составили 33 154 экземпляра, и год еще не закончен.

Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе
Фото: obzor.press

Лада с 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра стоит в минимальной комплектации 529 000 рублей. На сегодняшний день это менее семи с половиной тысяч евро, что для Европы очень недорого. Благодаря антироссийским санкциям, которые вызвали повышение курса евро, продукция российского автопрома получила серьезные конкурентные преимущества на рынках Европы.

В свою очередь АвтоВАЗ не намерен останавливаться на достигнутом. Компания планирует в ближайшие 9 лет выпускать новую модель почти ежегодно. За этот же срок будут обновлены еще 8 старых моделей.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Соколов обладатель 31 медали и нескольких орденов: «Знак почета», орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени.

Лия Баранова

Советскому и российскому журналисту сегодня исполнилось исполнилось 74 года.

Лия Баранова

Представитель МИД РФ заверила, что внешнеполитическое ведомство работает в направлении возврата россиян.

Лия Баранова

Роскомнадзор ранее неоднократно требовал от британской компании предоставить всю необходимую документацию о деятельности BBC в РФ.