Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе

Автомобиль Lada Vesta попал в Топ-100 наиболее продаваемых автомобилей в Европе.

Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе

Российский автопром, несмотря на все нападки со стороны своих недоброжелателей, далеко не в первый раз радует конкурентоспособной продукцией. Сегодня поводом для гордости за российских производителей автомобилей стало попадание седана Lada Vesta в Топ-100 наиболее продаваемых автомобилей в Европе.

Первые автомобили Lada Vesta  поступили в продажу 25 ноября 2015 года. По понятным причинам в прошлом году у автомобиля не хватило времени на борьбу за сердца и кошельки европейцев. Но в 2016 году ситуация изменилась. Суммарные продажи по итогам прошедших восьми месяцев составили 33 154 экземпляра, и год еще не закончен.

Lada Vesta вошла в Топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе
Фото: obzor.press

Лада с 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра стоит в минимальной комплектации 529 000 рублей. На сегодняшний день это менее семи с половиной тысяч евро, что для Европы очень недорого. Благодаря антироссийским санкциям, которые вызвали повышение курса евро, продукция российского автопрома получила серьезные конкурентные преимущества на рынках Европы.

В свою очередь АвтоВАЗ не намерен останавливаться на достигнутом. Компания планирует в ближайшие 9 лет выпускать новую модель почти ежегодно. За этот же срок будут обновлены еще 8 старых моделей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.