читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Алексей Островский — леденящий ужас Смоленской области

Алексей Островский — леденящий ужас Смоленской области
13:52 27 Сентября, 2016
2386
0
Загрузка...

Два дня назад жители Смоленска отмечали День города. Только вот власти Смоленска и Смоленской области вряд ли смогли сильно поднять настроение жителям концертами и развлекательными мероприятиями, поскольку смолянам приходилось возвращаться с улиц и площадей в холодные квартиры. Несмотря на распоряжение губернатора Смоленской области Алексея Островского начать периодическое протапливание с 22 сентября, на сегодняшний момент в одном только Смоленске без тепла и даже горячей воды остаются 229 многоквартирных домов.

Накануне сего знаменательного события 21 сентября в администрации региона прошло совещание о подготовке к зиме. Возглавлял совещание сам глава области Алексей Островский. И вот, что он, например, услышал от начальника регионального Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Соколовой: «По состоянию на 1 сентября жилищный фонд Смоленской области подготовлен на 96%, котельные – на 86%, тепловые сети – на 87%, водопроводные сети – на 88%».

Мэр Смоленска доложил, что «96% многоквартирных домов к отопительному сезону готовы. В оставшихся 4% идет капитальный ремонт, в том числе, внутренних систем отопления, однако, к следующей неделе будут в полном объеме подготовлены и они. Готовность котельных составляет 90%, в остальных 10% проводится химическая промывка. К следующей неделе работы также будут завершены».

Алексей Островский — леденящий ужас Смоленской области
Фото: risovach.ru

О том, насколько это соответствует действительности, говорят факты. Из 334 жилых многоквартирных домов в Смоленске без тепла и ГВС остаются 229 домов, т.е. по факту к отопительному сезону оказались готовы только 31% жилых зданий. Но, кстати, этим счастливчикам тоже не следует расслабляться, поскольку с началом отопительного сезона начались аварии на теплотрассах, очевидно, тех, что ведут к отапливаемым домам. Причём, сами смоляне характеризуют эти аварии как «традиционные».

Иными словами, несмотря на оптимистичные цифры в докладах и многомиллионные вливания в сферу ЖКХ Смоленска и Смоленской области, которая только в этом году получила 320 миллионов рублей на реконструкцию теплосетей и котельных, ничего реально сделано не было. Не были даже заблаговременно проведены все необходимые работы по подготовке к отопительному сезону: 10% котельных спохватились проводить химическую промывку чуть ли не за день перед включением отопления.

Алексей Островский — леденящий ужас Смоленской области
Фото: promivkapto.ru

Можно, как обычно, найти «стрелочников» и переложить на них ответственность за сложившуюся ситуацию с отоплением. Но главную ответственность, безусловно, несёт глава региона — губернатор Смоленской области Алексей Островский, который умудрился поставить на руководство ЖКХ таких людей, которые не только не справляются с работой, но ещё и осмеливаются прямо в лицо губернатору озвучивать фальшивые показатели о якобы готовности области к зиме.

Впрочем, у Алексея Островского не только в ЖКХ проблемы. Смоленская область по ВРП на душу населения занимает всего лишь 53 место из 85 среди всех регионов нашей страны. Можно, конечно, пожаловаться на климат и отсутствие полезных ископаемых. Только по соседству находится Калужская область, которая живёт в тех же условиях. Эта область хоть и имеет схожие проблемы с ЖКХ, все же занимает лидирующие позиции по многим показателям и является одним из самых успешных регионов страны.

Видимо, губернатор, которому подчиненные могут запросто врать прямо на экстренных совещаниях, не слишком хорошо умеет ставить перед подчиненными задачи и добиваться их исполнения. Возникает даже вопрос, продолжит ли Владимир Путин доверять такому чиновнику, и не стоит ли покинуть губернаторский пост, не доводя до приказа сверху.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ