читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пострадал за Кобзона. Бандеровцы избили российского певца Валерия Юрина

Пострадал за Кобзона. Бандеровцы избили российского певца Валерия Юрина
20:13 27 Сентября, 2016
9136
0
Загрузка...

Деятели отечественной эстрады не остаются равнодушными к судьбе жителей Донбасса и помогают им, чем могут. В конце августа бывший солист популярной в 90-е годы группы «На-На» Валерий Юрин вместе с другими певцами и артистами ездил в Донецк, чтобы передать гуманитарную помощь от Иосифа Кобзона и Московского землячества выходцев с Донбасса. Там же, в Донецке наши артисты два дня давали концерты в честь Дня города и Дня шахтёра.

Через несколько дней Юрин собирался выступать на фестивале в честь юбилея радиостанции «Одесса-мама» в Одессе. Выступление в этом городе не было инициативой самого Юрина — об этом с организаторами договорилась его девушка Наташа Штерн, живущая в Германии.

Только к тому времени в сети уже появились записи концерта в Донецке, что сделало Валерия Юрина врагом Украины в глазах бандеровцев и правосеков, поэтому певец отказался от выступления в Одессе. Однако девушка его очень хотела побывать на фестивале, и опасаясь за неё Валерий Юрин тоже поехал в этот город.

Проблемы у пары возникли уже после фестиваля, когда они отправились отдохнуть в прибрежное летнее кафе. Там они нашли тихое местечко, но отдохнуть им не дали. Почти сразу к ним за столик подсели двое парней с бутылкой водки. Сначала пили тихо, а потом стали за жизнь говорить и свернули на тему войны на Донбассе.

Судя по всему, эти парни знали, кто перед ними, поэтому стали обвинять артиста и его российских коллег в поддержке «агрессии против Украины». Особенно досталось от них Иосифу Давыдовичу Кобзону, которого они поносили самыми грязными словами. Валерий Юрин не вытерпел и заступился за Кобзона. Тогда один из парней с криком «Бей москлей!» ударил Валерия бутылкой по голове.

Валерий Юрин
eg.ru

Дальше началась драка. Раненый певец пытался отбиваться, но силы были неравны. Парни повалили его на бордюр, чуть не сломав при этом рёбра, и стали бить Валерия по голове. К счастью, его девушка была закалённой сибирячкой и тоже вступила в драку. Парни от такого опешили и решили ретироваться, прихватив фотоаппарат певца.

После больницы, где Валерию Юрину наложили швы на рану, он с Натальей обратился в полицию. В полиции ему были не рады и не хотели принимать заявление о нападении, но зато проявили неподдельный интерес к его поездке на Донбасс. В аэропорту его 40 минут допрашивали четыре сотрудника СБУ и начальница пограничной службы. Их интересовало, был ли он в ДНР в конце августа.

По словам певца, он понял, что без обмана тут не обойтись. Ему помогло то, что в его загранпаспорте не было никаких отметок о пребывании в Донецке, а последняя печать там стояла германская. Это всё позволило Юрину сказать сбушникам, что до приезда в Одессу он был в Германии. Кроме того, он пригрозил, что пожалуется губернатору Михаилу Саакашвили на неправомочное задержание, из-за которого может сорваться концерт в Минске. К счастью, обман его не был раскрыт и Валерий Юрин всё-таки попал на свой самолёт. Теперь он уже никогда не приедет на Украину.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ