ЕГЭ 2.0 Теперь и с устной частью

Сразу после назначения Ольги Васильевой на пост министра образования Российской Федерации она подверглась шквалу весьма странной критики.

ЕГЭ 2.0 Теперь и с устной частью

Сразу после назначения Ольги Васильевой на пост министра образования Российской Федерации она подверглась шквалу весьма странной критики. Новоявленного министра критиковали за религиозные взгляды, количество детей, ученую степень. Однако здравомыслящие люди ждали, как поведет себя Васильева на своем посту, какие решения примет.

И Ольга Юрьевна оправдала ожидания. Новый министр образования заявила, что с 2017 года в школах может быть введена устная часть в Единый Государственный Экзамен по русскому языку.

Естественно, не сразу. Как и при введении ЕГЭ, новую концепцию проверят на учениках девятых классов, и если проверка окажется удачной, опыт будет распространен на всех выпускников.

ЕГЭ 2.0 Теперь и с устной частью
Фото: krestianin.ru

Это будет уже второй экзамен из комплекса ЕГЭ, обладающий устной частью. Но если в испытаниях по иностранному языку устная часть была нужна для проверки произношения, то в случае с русским языком цели несколько иные.

Такой подход к экзаменам позволит более полно оценить знания учеников в области родного языка, при этом сохранив все плюсы, которые у ЕГЭ, вопреки сложившемуся стереотипу, все-таки есть.

Как и всякое крупное начинание, введение устной части в Единый Государственный Экзамен несомненно вызовет множество пересудов, но сама готовность нового министра образования взяться за набивший всем оскомину ЕГЭ уже говорит о многом.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Отмечается, что в настоящее время «Сбербанк» сохраняет за собой наименьшую ставку по ипотеке.

Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.

Николай Носков

Владислав сжег некоторые вещи и закопал сейф на полигоне.

Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.