читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

БПЛА из РПГ. Украина удивила мир новым беспилотником

БПЛА из РПГ. Украина удивила мир новым беспилотником
11:32 28 Сентября, 2016
6524
0
Загрузка...

Национальная академия наук Украины, когда то награждённая орденом Ленина, вновь отметилась ошеломляющим изобретением. На сей раз им стал «новейший» беспилотник. Впрочем, пальме первенства в создании БПЛА, на которой сидит США вместе с Россией и Израилем, у корней которой сидят некоторые европейские страны, качаться пока рано.

Новый беспилотник, о котором помпезно сообщает украинская пресса, «способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику», а так же «развивает скорость до восьмисот километров в час». Заявления о возможности установки оружия и возможностях бортовой аппаратуры автономно управлять беспилотником выглядят твёрдо и основательно.

Однако всё развеивается при взгляде на чудо инженерного украинского «гения» - БПЛА слеплен чуть ли не из палок и желудей. Если серьёзно, то данное изделие выглядит немногим более технологично, чем произведения карго-культистов, а всё потому, что от сена и глины отказались. Материалом инновационного беспилотника послужил выстрел ПГ7В от РПГ-7, что в изобилии остались на складах Украинского Государства после развала СССР, странный патрубок, подозрительно напоминающий сантехническую деталь, а крыло и ложе «двигателя» собраны из метллопрофиля на заклёпках. Довершают картинку невероятно брутальные мебельные колёсики в качестве шасси.

БПЛА из РПГ. Украина удивила мир новым беспилотником
http://www.unian.net/

Что ни говори, конструкция смертоносная, но разве что по отдельности. На счету выстрела ПГ7 к РПГ и его модификаций немало уничтоженных танков и вооружённых джентельменов и неджентльменов. Об заборы ВСУ несёт потери при столкновениях с оными бронетехники и последователей Бахуса, а диванные колёсики наравне с ножками и вовсе должны быть запрещены отдельной конвенцией наравне с химическим и биологическим оружием.

Если без шуток, то Украинское Государство, стремительно растрачивали потенциал, доставшийся от СССР, как производственный, так и умственный. Разработки тридцатых и пятидесятых годов двадцатого века остались в прошлом. Учёные, разработавшие когда-то сварку под флюсом корпусов техники и оружия, лекарственные препараты, универсальную электронную счётную машину и методы лечения раненых, уже не видят достижений своих нынешних украинских преемников, что, наверное, к счастью.

Производственный и технологический потенциал и лучшие умы Украины давно отошли на иной план, даже не на второй. Разработками государственного уровня занимаются крайне странные «учёные», что, впрочем, и к лучшему. С такими вооружениями и разработками, помноженными на «исследования» учёных и «доблесть» ВСУ, Киев не то что до Москвы, даже до Донецка не дойдёт. Ну а выбывшие из строя в результате обращения с подобным вооружением «герои АТО» перестанут провоцировать ДНР и ЛНР, а так же убивать мирных жителей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ