Нечаянное вмешательство России в грузинские выборы

В Грузии во время теледебатов подрались кандидаты в депутаты парламента. Причиной драки стала Россия.

Нечаянное вмешательство России в грузинские выборы

В Грузии 8 октября пройдут выборы в парламент, а сейчас там вовсю идёт предвыборная борьба. Тем, кто называл наши предвыборные дебаты скучными, наверняка понравятся манеры грузинских кандидатов в депутаты.

Неделю назад в прямом эфире телеканала Kvemo Kartli сначала поругались, а потом схватились в рукопашную Вепхия Гургенишвили и Полад Халиков. Схватку в самом её начале прервали крепкие ребята из съёмочной группы.

Вчера другие грузинские кандидаты в депутаты тоже решили показать друг другу и избирателям не только силу своих аргументов, но и силу своих кулаков. На этот раз на телевизионном ринге телеканала «Иверия» встретились Ираклий Глонти и Заза Агладзе.

Глонти принадлежит прозападному блоку «Паата Бурчуладзе - Государство для народа», в который входят сторонники бывшего президента страны и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, а Агладзе представляет избирательный блок «Топадзе - Промышленники, Наша родина». Этот блок выступает против вступления Грузии в НАТО и Евросоюз.

Понятно, что в студии собрались непримиримые противники. Поначалу всё шло спокойно, но в какой-то момент прозападный кандидат Глонти потерял нить беседы и перешёл на личности. Он обвинил Зазу Агладзе в том, что тот действует в интересах России.

Заза слушал Ираклия, но не выдержал и кинул в него стаканом с водой. Ираклий кинул в ответ своим стаканом. Поскольку стаканов больше не было, противники набросились друг на друга с кулаками.

Ведущая дебатов оказалась смелой женщиной и попыталась преградить путь обоим, но в итоге немного получила сама. Подоспевшие сотрудники телеканала всё-таки разняли дерущихся и увели их из кадра.

В нынешнем мире всякий, кто рискнёт поддержать Россию, рискует нарваться на оскорбления. Но, как видим, сторонники России умеют за себя постоять. И, разумеется, сделаем поправочку на горячий грузинский темперамент.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

В спасательной операции по поиску пилотов участвовало шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Максим Донецкий

Министр экономики Латвии рассказал о планах по закупке электроэнергии у третьих стран.

Лия Баранова

Корабли ТОФ были направлены в район катапультирования пилотов Су-34.

Николай Носков

По его словам, русский и украинский народы являются неразделимыми.