Нечаянное вмешательство России в грузинские выборы

В Грузии во время теледебатов подрались кандидаты в депутаты парламента. Причиной драки стала Россия.

Нечаянное вмешательство России в грузинские выборы

В Грузии 8 октября пройдут выборы в парламент, а сейчас там вовсю идёт предвыборная борьба. Тем, кто называл наши предвыборные дебаты скучными, наверняка понравятся манеры грузинских кандидатов в депутаты.

Неделю назад в прямом эфире телеканала Kvemo Kartli сначала поругались, а потом схватились в рукопашную Вепхия Гургенишвили и Полад Халиков. Схватку в самом её начале прервали крепкие ребята из съёмочной группы.

Вчера другие грузинские кандидаты в депутаты тоже решили показать друг другу и избирателям не только силу своих аргументов, но и силу своих кулаков. На этот раз на телевизионном ринге телеканала «Иверия» встретились Ираклий Глонти и Заза Агладзе.

Глонти принадлежит прозападному блоку «Паата Бурчуладзе - Государство для народа», в который входят сторонники бывшего президента страны и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, а Агладзе представляет избирательный блок «Топадзе - Промышленники, Наша родина». Этот блок выступает против вступления Грузии в НАТО и Евросоюз.

Понятно, что в студии собрались непримиримые противники. Поначалу всё шло спокойно, но в какой-то момент прозападный кандидат Глонти потерял нить беседы и перешёл на личности. Он обвинил Зазу Агладзе в том, что тот действует в интересах России.

Заза слушал Ираклия, но не выдержал и кинул в него стаканом с водой. Ираклий кинул в ответ своим стаканом. Поскольку стаканов больше не было, противники набросились друг на друга с кулаками.

Ведущая дебатов оказалась смелой женщиной и попыталась преградить путь обоим, но в итоге немного получила сама. Подоспевшие сотрудники телеканала всё-таки разняли дерущихся и увели их из кадра.

В нынешнем мире всякий, кто рискнёт поддержать Россию, рискует нарваться на оскорбления. Но, как видим, сторонники России умеют за себя постоять. И, разумеется, сделаем поправочку на горячий грузинский темперамент.

Новости партнеров