Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира

Браки, как известно, заключаются на небесах. А вот свадьбы отмечаются на земле, и тут каждый празднует в меру своих сил, желаний и возможностей.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира

Браки, как известно, заключаются на небесах. А вот свадьбы отмечаются на земле, и тут каждый празднует в меру своих сил, желаний и возможностей. Естественно, состоятельные люди могут себе позволить более шикарную свадьбу. Ну а персоны мирового уровня подчас тратят на празднование своих свадеб баснословные деньги.

Журнал Слово и Дело подготовил для вас Топ-5 самых затратных свадеб последних лет.

На пятом месте расположилась свадебное торжество Челси Клинтон и Марка Мезвински.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира
Фото: unassvadba.ru

Челси – единственная и любимая дочь бывшего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона и кандидата на этот же пост Хиллари Клинтон. Возможно, дочка двух президентов США (если выборы пройдут удачно для ее семьи) не хотела привлекать внимание к своей скромной персоне, поэтому город Райньек, где проходило свадебное торжество, на время гуляний объявили закрытой территорией. Перекрыли даже воздушное пространство.

А почему бы и нет? Семья невесты явно считает, что законы США равны для всех, кроме некоторых, к числу которых и принадлежит клан Клинтонов. И если папаша слегка отошел от дел, то у Хиллари явно есть необходимые связи в Пентагоне, чтобы организовать для дочки пару истребителей для защиты неба над местом гуляний. За государственный счет, разумеется. Правда, и из своего кармана родители Челси выложили на торжество 5 миллионов долларов.


Ким Кардашьян и Крис Хамфрис вдвое опередили дочку Клинтонов по затратам на торжество. С десятимиллионным бюджетом они занимают четвертую строчку рейтинга.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира
Фото: daypic.ru

Перекрывать все подходы к месту проведения бракосочетания молодые не стали, ограничились огромным, украшенным тысячами роз шатром на территории поместья Монтесито в Калифорнии. Тем не менее, только обручальное кольцо для невесты обошлось в 2 миллиона долларов. Впрочем, для кольца с двадцатикаратным бриллиантом — это вполне нормальная цена.

По свидетельству очевидцев, свадьба получилась очень зрелищной, чему способствовало изящное убранство шатра и строгий дресс-код, обязывающий гостей носить только черные и белые наряды.


Тройку лидеров внезапно открывает свадьба российского предпринимателя Андрея Мельниченко и победительницы конкурса красоты «Мисс Югославия» Александры Николич.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира
Фото: vasarnapihirek.hu

В отличие от остальных участников рейтинга, Андрей Мельниченко не только женился, но и обвенчался по православному канону. Что ж, союз, заключенный перед Богом, должен держаться дольше, чем это обычно происходит с подобными парами. Правда, ради такого случая православную часовню, в которой проходила церемония, пришлось разобрать и перевезти из Подмосковья на Лазурный Берег в город Антиб. За большие деньги можно, конечно, еще и не то устроить, но перевозить церковь ради собственной прихоти с места на место — это все-таки перебор.

Кроме этого странного проявления религиозных чувств, солидные суммы ушли на приглашенных артистов мировой величины и великолепный банкет, созданный под руководством известного повара Алена Дюкасса. Суммарные расходы на свадьбу составили 30 млн. долларов.


Вторую строчку заняла свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Потенциальный монарх и его будущая королева сочетались законным браком на глазах своих подданных.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира
Фото: weddingtoday.ru

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, расходы не полностью легли на королевскую семью. Частично торжество оплатили из государственного бюджета, чем остались недовольны многие британцы.

Впрочем, для одной из немногих оставшихся конституционных монархий свадьба принца – дело государственной важности. Поскольку в свадебной церемонии приняла участие почти вся верхушка государства, одной из основных статей расходов стала организация безопасности мероприятия. Но и на закусках экономить не стали. Банкет на 2000 гостей, сотни тысяч фунтов только на цветы для украшения зала. Общий бюджет мероприятия перевалил 34 миллиона в перерасчете на американские деньги.


Лидирует в списке самых расточительных свадеб бракосочетание Дональда Трампа и Мелании Кнаусс.

Трамп против Клинтон: чья вечеринка круче? Топ-5 самых дорогих свадеб мира
Фото: ribalych.ru

Еще один кандидат в президенты США оставил своего противника по предвыборной гонке далеко позади. Если на бракосочетание дочери Хиллари Клинтон ушло жалких 5 миллионов, то Трамп на собственное торжество выложил минимум в 10 раз больше. Одно только свадебное  платье невесты стоило более 200 тысяч долларов и весило более 20 килограммов.

Свадебные мероприятия проходили в церкви Bethesda-by-the-Sea, в Майами и на вилле Трампав Палм-Бич. Несмотря на довольно скромное количество приглашенных – всего около 400 гостей, расходы на банкет превысили все разумные пределы. Правда, первый танец молодоженов, видимо, не состоялся. Танцевать в наряде, который заказала себе будущая Мелания Трамп, было совершенно невозможно.


Еще не известно, как закончится предвыборная гонка за пост президента Соединенных Штатов, но в способности тратить деньги на ветер Трамп на голову превзошел старушку Клинтон. Это, несомненно прибавляет ему веса в глазах избранной публики, но вот простым избирателям такой талант может показаться не самым полезным для будущего главы государства.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.