"Пузатый генерал" уходит из российской армии

Наша армия перестраивается и модернизируется постепенно. Резко армию реформировать нельзя - это же как пользоваться спичками на складе горюче-смазочных материалов

"Пузатый генерал" уходит из российской армии

Наша армия перестраивается и модернизируется постепенно. Резко армию реформировать нельзя - это то же самое, что и пользоваться спичками на складе горюче-смазочных материалов – лучше не надо, а если необходимо, то аккуратно, четко соблюдая последовательность действий и главное – осмысленно.

Вот и в армии - сначала разобрались с дедовщиной, улучшили быт солдат. Теперь там ежедневные проверки на предмет синяков и сон час – служба дело нелегкое, солдату и отдохнуть нужно.

Как говаривал генерал Михаил Иванович Драгомиров:

«Побольше сердца, господа, в отношениях особенно к молодому солдату, если хотите, чтобы и его сердце открылось Вам навстречу. В бою ведь на одной казенщине далеко не уедете. Кто не бережет солдата, недостоин чести им командовать».

Затем взялись и за офицеров.

«В здоровом теле здоровый дух», - это раз, а два – офицер в случае чего пойдет в атаку наравне с рядовыми и сержантами. Так с чего он имеет право на слабую физическую форму? Ну и три – кто из солдат будет уважать пузатого офицера, не способного ни разу подтянутся?

В армии ввели новую шкалу оценки физической подготовки офицера -  стобалльную - и сформировали общий пакет из более шестидесяти различных упражнений.

При этом офицер может выбирать, в чем он лучше всего себя проявляет.

"Пузатый генерал" уходит из российской армии
function.mil.ru

Не очень хорош на перекладине, но пролетаешь стометровку и в рукопашном бое укладываешь соперника за секунды? Значит, набирай балы в этих упражнениях. Не спринтер, но вынослив? Марш-бросок и лыжный кросс к твоим услугам.

Ну и плюс, необходимое количество баллов ранжируется в зависимости от возраста.

Сдача или провал физподготовки – это не галочка в личном деле – это деньги.

За отличную подготовку в районе 100 баллов полагается премия до 100% оклада. Неплохая прибавка для тех, кто следит за собой.

Ну а запустившим себя офицерам, неспособным сдать тест, выносится предупреждение и полгода срока. Не приведешь себя в норму - уволят из армии.

Спорт – это работа над собой, требующая воли. Не нужен армии человек без воли.

Третий шаг напрашивается сам собой.

Если рядовой состав кушает сытно, спит достаточно и активно занимается подготовкой. Младший и средний офицерский состав подтянуты и в отличной физической форме, то почему генералы должны оставаться в стороне?

Например, сегодня уже третий день централизованно на спортивных объектах ЦСКА в Санкт-Петербурге офицеры проходят проверку по физической подготовке. Привлечено, цитата: «100% личного состава управления ЗВО». Все управление Западного военного округа – 500 офицеров до самого последнего генерала, вместе, на одних перекладинах, в течение четырех дней проходят проверку. Представляете, как должно быть стыдно 40-летнему генералу, не набравшему баллы, смотреть, как его сверстник совершает очередной подъем-переворот?

Пора генералам убрать животики.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.