читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

10 млн бюджета в трубу: директор «Уралвагонзавода» погулял с размахом

10 млн бюджета в трубу: директор «Уралвагонзавода» погулял с размахом
18:01 29 Сентября, 2016
9276
0
Загрузка...

27 сентября стало известно, что «Альфа-банк» пошел на соглашение с крупнейшим оборонным предприятием «Уралвагонзавод». Дело в том, что компания задолжала банку более 7,3 млрд рублей. Завод так долго не хотел возвращать займы, что казалось, не собирался делать этого вовсе. «Альфа-банку» даже пришлось подать в суд, чтобы признать «Уралвагонзавод» банкротом, однако все разрешилось мирным путем. На помощь вовремя пришло государство, пообещав оказать должнику материальную помощь.

«Уралвагонзавод» входит в 100 самых крупных оборонных предприятий мира и, безусловно,  имеет для страны огромную ценность. Достаточно сказать, что на его станках выпускают знаменитейшие «Арматы» и проверенные временем Т-90. При этом мировая слава не помешала предприятию иметь многомиллиардные долги и постоянно клянчить помощь у государства. В чем причина? Может, в том, что его руководство отказывается считать деньги и жить по средствам?

10 млн бюджета в трубу: директор «Уралвагонзавода» погулял с размахом
kompromatural.ru

Пляски на костях

Для примера возьмем скандал с днем рождения директора «Уралвагонзавода»  Олега Сиенко. Топ-менеджер решил с размахом отпраздновать свое 50-летие, истратив на юбилей ни много ни мало - 10 млн рублей. Банкет проходил в большом зале торгового центра «Европейский», аренда которого на один вечер стоила 750 000 рублей. Изысканные блюда на 400 персон обошлись в 3 млн рублей, а сколько при этом денег было спущено на алкоголь – трудно даже представить!

Гостей развлекали звезды эстрады. Олег Сиенко пожелал, чтобы его слух ублажали Алсу, Владимир Кузьмин и другие артисты. Гонорар каждого из певцов составляет около 15 — 20 тысяч евро за выступление.

10 млн бюджета в трубу: директор «Уралвагонзавода» погулял с размахом
ivona.bigmir.net

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Именинник является поклонником «Любэ», однако заполучить любимую группу на свой юбилей он не смог. То ли у артистов не получилось выступить, то ли они просто не захотели петь перед жующими олигархами, но только патриотический репертуар «Любэ» нетрезвый именинник исполнял самостоятельно, при поддержке нестройного хора гостей.


На чем экономил Сиенко ради своего роскошного банкета

А пока гости со слезой в голосе исполняли патриотичные песни,  в то же самое время бастовали работники «Уралвагонзавода», собирающие те самые танки и БТР, мощь которых была воспета на юбилее Сиенко. Люди были поставлены в отчаянное положение массовыми увольнениями и задержками выплат. Ведь многие из них на тот момент уже около года получали только 2/3 своей зарплаты, хотя директора при этом «рисовали» себе огромные суммы в графах «оклады» и «премии». 


КПРФ: День твой последний приходит, буржуй!

День рождения Олега Сиенко оказался настолько запоминающимся, что не дает покоя активистам уже около года. Депутаты КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру и правительство России, призвав проверить организацию нашумевшего банкета, а также усилить контроль за тем, куда «Уралвагонзавод» расходует свои деньги.

«Откуда у руководителя госкорпорации такие средства?» - возмущаются в КПРФ. Даже если бы Сиенко пировал на свои кровные, все равно – это ненормально. Ситуация на предприятии плачевная, и сверхвысоких зарплат там быть просто не должно, считают в партии.

Обратил внимание на этот пир во время чумы и зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров. Он обратится в Счетную палату с просьбой проверить расходы гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко.

«Какую бы зарплату ты ни получал, ты должен нести социальную ответственность, тем более, когда ты связан с государственным финансированием, надо вести себя скромнее», - возмущается зампред.

10 млн бюджета в трубу: директор «Уралвагонзавода» погулял с размахом
lenta.ru

Похоже на госизмену!

А вот как комментируют непатриотичное поведение директора крупнейшего оборонного предприятия пользователи соцсетей: «Это похоже на госизмену»! И с этим трудно не согласиться.

Если управляющие вогнали предприятие в долги, но при этом тратят огромные средства на собственные вечеринки, то может, грош цена им как специалистам? Ведь таким образом они демонстрируют не только свою профессиональную нечистоплотность, но и крайнюю неэффективность!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ