читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как «иностранные агенты» пытаются дискредитировать Путина

Как «иностранные агенты» пытаются дискредитировать Путина
19:26 29 Сентября, 2016
7892
0
Загрузка...

В последние дни в ряде СМИ вышло несколько «расследований», нацеленных на дискредитацию президента РФ Владимира Путина и институт президентства в целом.

Дружба с Путиным не иначе как крест


Первым появилось чудо-расследование от телеканала «Дождь», посвященное другу детства Владимира Путина и бывшему совладельцу нефтетрейдера Gunvor бизнесмену Петру Колбину. По мнению «Дождя», бизнес Колбина — дело рук Владимира Путина. Примечательно, что «расследование» телеканала было похоже на лирическую балладу или эпос, но только не настоящее журналистское расследование, подкрепленное фактами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул:

«Какие-то рассуждения — они сплошь и рядом проявляются. Рассуждения, граничащие со спекуляцией и так далее». 

Естественно, «скандальное расследование» тут же подхватили все «независимые» СМИ и топовые либеральные блогеры в надежде «зацепить» критически настроенных граждан с не менее слабым критическим умом. Хотя, если всмотреться в последовавшую медийную панораму, то становится ясно, что «сырой» и на коленке сделанный материал оказался в эфире из-за «горящих сроков» сдачи заказчикам.  

Вслед за «Дождем» сразу же отметилась «Медуза», которой помогает финансированием известный всем Михаил Ходорковский, окопавшийся за рубежом и имеющий личные счеты к Владимиру Путину за потерю незаконно приобретенной компании «ЮКОС». Сам текст «Медузы» прямо не говорит о связи государства и руководства компании, но в описании новости «журналисты» начали опять играть в ассоциации и откровенно спекулировать: дескать, акционеры компании служили вместе с Путиным в Дрездене.

 

Как «иностранные агенты» и прозападные СМИ дискредитируют Путина
www.news-front.info

Кому это выгодно?


Возникает любопытный вопрос — зачем нужна такая информационная активность после того, как выборы прошли, а низкопробная пропаганда уже набила оскомину каждому? Но учитывая последние информационные вбросы и новый раунд информационный войны между Вашингтоном и Москвой, такая информационная активность становится понятной.

Возможно, спусковым крючком новой информационной массированной атаки стала Сирия, а именно случай бомбардировки ВВС США сирийской армии в Дейр-эз-Зор, в результате которой более 100 сирийских военных были ранены, а 62 человека погибли. Этот инцидент наносит серьезный урон имиджу «американской демократии», доброй и пушистой, бросающей все силы на борьбу с международным терроризмом и радикальными исламистами.

Сразу после этого Вашингтон заявил о том, что российские бомбардировщики атаковали гуманитарный конвой в Сирии. Естественно, без доказательств. Затем Белый дом договорился до того, что обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии, и на этом основании США планируют ужесточить санкции в отношении нашей страны.

Не успев остыть после этих заявлений, Вашингтон инициировал публикацию нового доклада по делу о крушении «Боинга» под Донецком, в котором всю вину возложили на Россию, хотя ни один серьезный эксперт не воспринимает этот доклад как что-то ценное и серьезное по ряду причин. Главная из них заключается в том, что Украина была допущена к расследованию, а Россия — нет. Международная группа также не учла результаты натурного эксперимента специалистов «Алмаз-Антея», потому что они противоречат заготовленной в Вашингтоне версии. О какой объективности может идти речь — вопрос.

Как «иностранные агенты» и прозападные СМИ дискредитируют Путина
www.golos-ameriki.ru

 

Диверсионная работа СМИ


И последнее — всю эту информационную «пыльную бурю» активно раздувают плотно работающие с иностранными компаниями и неправительственными организациями российские СМИ.

В свое время телеканал «Дождь» долго и упорно отрицал, что работает на иностранные деньги. Но проведенное расследование показало, что деньги шли из Германии через Deutsche Welle, официальных структур Европейского союза, а также из американского правительственного пропагандистского агентства BBG.

«Медуза», которая расположилась в Латвии, засветилась в создании Прибалтийского центра антироссийской пропаганды, «Открытая Россия» — всем известный личный проект Михаила Ходорковского, «Радио Свобода» — отдел все того же американского правительственного пропагандистского агентства BBG. А уже набивший всем оскомину блогер Алексей Навальный также был замечен в сомнительных связях с тем же Ходорковским и Госдепом США.

Если бы недавно принятый закон о Некоммерческих организациях распространялся бы и на СМИ, то большая часть из них давно бы попалась на информационной, а по сути, диверсионной работе на территории России, даже если их физические центры располагаются в Прибалтике, Германии или США. Настолько слаженные действия нескольких десятков СМИ, известных своей антироссийской направленностью и русофобским стилем работы, говорят о конкретном и четком заказе заинтересованных в дестабилизации России сил, идущем из-за океана.

Как «иностранные агенты» и прозападные СМИ дискредитируют Путина
www.erif.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ