читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийский клинч: циничный ультиматум США не сработает

Сирийский клинч: циничный ультиматум США не сработает
12:45 30 Сентября, 2016
16562
0
Загрузка...

Несмотря на долгий и упорный путь к соглашению по Сирии, Россия и США всё-таки не смогли прийти к общему знаменателю. Причиной этому стала политика Вашингтона, который не намерен терять лидерство в регионе. В среду Джон Керри объявил, что если РФ не перестанет бомбить Алеппо, то США прервут сотрудничество с Россией по Сирии. Перемирие, о котором обе страны, договорились две недели назад, по мнению американского госсекретаря, было нарушено после воздушной атаки ВКС РФ направлявшегося в восточную часть Алеппо гуманитарный конвой с продовольствием и лекарствами. При этом досадная "ошибка" Штатов из-за которой армия Башара Асада потеряла важнейшие позиции, поводом для заморозки соглашения не является.

Сирийский клинч: циничный ультиматум США не сработает
ria.ru

И вновь налицо двойные стандарты. По утверждению западных политологов, ставя ультиматум, США хотят воспользоваться тем, что для России на кону стоит ее репутация супердержавы. Вот почему Америка оказывает давление. Однако предпосылок для того, чтобы Москва пошла на поводу у Вашингтона нет. И дело даже не в мировом в статусе, а в правовом, который США преступают намеренно, скрывая собственные нарушения. Пока США блефуют, утверждая, что  по ошибке напали на правительственные силы в Сирии - позиция Путина останется неизменной.

По всей видимости, США до сих пор не усвоили, что с с русскими крайне трудно иметь дело, а Путин известен как жесткий политик. Поэтому из-за одних лишь ложных обвинений Москва никогда не пойдет на поводу у Штатов. С самого начала Америка была самым циничным деятелем в Сирии, но после включения российской стороны в конфликт, она вынуждена считаться с иной точкой зрения. И сегодня эта точка зрения выглядит  значительно обоснованнее и моральнее.

Сирийский клинч: циничный ультиматум США не сработает
ria.ru



Для России сегодня вовсе не важно, чтобы ее признали супердержавой, особенно США. За последние два года внешняя политика РФ продемонстрировала всему международному сообществу, что мир перестал быть однополярным, а гегемония Америки - архаизм нулевых годов. Поэтому попытки Вашингтона давить на Россию, а также, угрозы прекратить контакты по такому принципиальному для нас вопросу как Сирия тщетны. Москва никогда не отступится от поддержки Башара Асада, поскольку это легитимный президент государства, чьи действия должны быть независимыми от западного вмешательства. 

В связи с этим Россия дала очень резкий ответ Америке по поводу войны в Сирии.Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал заявления Вашингтона частью «политики угроз и шантажа, целью которой является достижение решений, выгодных Соединенным Штатам и их клиентам». По факту в США никого не волнует ни ситуация в Алеппо, ни гуманитарные трудности населения, ни ежедневные трагедии, которые там происходят. Все это только чистой воды политика, лишенная нравственности. Отсюда, какое право имеет Вашингтон навязывать односторонний сценарий, которая с самого начала неприемлема для России? Исходя из этого, прийти к решению и стабилизации конфликта на таких основаниях невозможно. Америка вынуждена смириться с тем, что Москва не отступиться от своих принципов, и перестать навязывать свой подход в Сирии, иначе ситуация обернется серьезной конфронтацией. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ