читать
Читайте нас в телеграм

Без регистрации и смс: Доклад о крушении «Боинга» скачали из интернета

Без регистрации и смс: Доклад о крушении «Боинга» скачали из интернета
12:13 30 Сентября, 2016
3662
0
Загрузка...

28 сентября Международная группа следователей опубликовала очередной доклад по делу крушения «Боинга» над территорией Донецка, в котором безапелляционно обвинила во всем Россию, как сообщает интернет-издание «Инфореактор».

Подготовка доклада изначально вызвала массу сомнений в объективности хотя бы потому, что Россию не допустили к расследованию, а предоставленные ей данные и факты отказались учитывать. При этом второй участник — Украина, над территорией которой и случилась трагедия, — к расследованию была допущена. Очевидно, что задача перед следователями стояла конкретная — обвинить Россию любыми способами, но не выявить истинных виновников крушения лайнера.

Мало того, вместо высокоточных данных, полученных российскими военными с радиолокационной вышки в Ростовской области, специалистами «Алмаз-Антея» в ходе натурного эксперимента или американским спутником, пролетавшим в районе падения лайнера в это время, следователи предпочли информацию из Интернета, представленную анонимными «источниками». Хотя тот же натурный эксперимент российских специалистов дал понять, что ракета была украинского производства, а запустили ее со стороны территории, подконтрольной ВСУ Украины.  

Без регистрации и смс: Доклад о крушении "Боинга" скачали из интернета
www.politikus.ru

Вместо этого Международная группа следователей собрала разные видео сомнительного качества, выложенные анонимными пользователями, и на основе их сделала свои «окончательные» выводе о вине России в крушении малайзийского «Боинга». При этом ни личного контакта со "свидетелями", ни их реальных данных у экспертной группы не было. Таких очевидцев иначе как свидетелями Иеговы и не назвать…

В доклад, например, попало видео покидающего город Зугрэс тягача с прицепом, груженным военной техникой. Этого кадра хватило, чтобы «эксперты» заявили о том, что именно русские вывозят злосчастный «Бук» обратно в Россию. При этом даты съемки на видео нет, а автор видео — аноним. Позже удалось выяснить, что на прицепе действительно был «Бук», правда, проезжал он за две недели до трагедии с лайнером и в сторону Украины. Важно подчеркнуть и то, что в тот момент город был под контролем украинских военных, поэтому российским «Бук» назвать нельзя.

Такая «профессиональная» работа велась экспертами на протяжении двух лет. Чтобы хоть как-то сгладить все перекосы, в новый доклад вошли таинственные «разведданные» США. Верифицировать подлинность подобных сведений не представляется возможным, и ни один суд в мире не примет такие «доказательства». 

Без регистрации и смс: Доклад о крушении "Боинга" скачали из интернета
news.bigmir.net

В итоге ни один серьезный эксперт не может считать доклад Международной группы следователей чем-то стоящим или серьезным. Это настолько очевидно, что даже среди тех же «экспертов» произошел раскол: часть из них не смогла «прогнуться» под заказ и признать откровенные инсинуации и фальсификации правдой.

Назревает еще один вопрос — зачем публиковать каждые полгода очередной доклад с «окончательными» выводами, в которых предположительно виновата Россия? Ответ прост: «доклады» — лишь часть информационной войны, которую Запад ведет против России и которая необходима для разжигания русофобской истерии по всему миру.

 

В конечном счете, доклад «экспертов» не учел массу данных, а те, что учел, назвать достоверными фактами язык не поворачивается. Выводы в докладе назвали «предварительными», понимая, что ни в какой суд с такими «сведениями» не пойдешь. Вопиющий непрофессионализм «экспертов» Международной группы следователей больше похож на неуклюжие попытки школьника получить пятерку за скачанный в Интернете доклад, чем на серьезный шаг к установлению правды.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ