читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Центр анализа стратегий и технологий: «Сирийский рубеж»

Центр анализа стратегий и технологий: «Сирийский рубеж»
13:23 30 Сентября, 2016
602
0
Загрузка...

Центр анализа и технологий опубликовал новую книгу — сборник статей, в которых подробно рассказывается об узловых моментах ближневосточной политики в Сирии, роли и целях участников противостояния в стране и судьбе сирийского народа.

Исток войны в Сирии следует искать в проводимой США стратегии смены «недружественных» им ближневосточных режимов. Первым шагом в реализации этой стратегии стало военного вторжение в Ирак, в результате которого страна столкнулась с беспрецедентным конфликтом суннитов и шиитов. Мало кто знает, что война в Ираке вынудила к 2010 году покинуть страну почти миллион суннитов, которые нашли прибежище в соседней Сирии.

 

«Вторжение американцев привело к ожесточенной гражданской войне на конфессиональной основе и резко усугубило шиитско-суннитские противоречия во всем регионе Ближнего Востока, при этом значительная часть беженцев прибыла в Сирию из суннитских районов Ирака, в наибольшей степени затронутых этой гражданской войной».

 

Свой «вклад» в разрушение Сирии внесли и монархии Персидского залива, у которых были серьезные противоречия с режимом Башара Асада. Особенно много для разрастания гражданской войны сделала Саудовская Аравия. Ей активно помогли США, Англия, Франция и Турция.

Некоторые статьи в книге посвящены феномену ИГ. Отмечается, что организация отличается не присущими прочим исламистским группировкам качествами. Они создали свои СМИ, активно используют Интернет и новейшие методы пропаганды, за что были охарактеризованы как первый «джихад в прямом эфире».

 

Центр анализа стратегий и технологий: «Сирийский рубеж»
www.rusvesna.su

 

Книга включает полноценные характеристики всех региональных террористических группировок, сведения об их идеологии и взаимоотношениях.

Особое место в книге занял анализ позиций России в отношении сирийского кризиса. Действия ВКС РФ показали пример беспрецедентного в истории отечественной авиации успеха при минимальных потерях. Авторы книги делают вывод, что:

 

«По сути в геополитике произошел перехват стратегической инициативы. И хотя изначально у российского руководства не было уверенности в безусловной и легкой победе, оно утвердилось во мнении, что пассивность обойдется еще дороже».

 

В книге отменно проработан фактический материал — все факты и данные сопровождены ссылками на источники, документы и свидетельства очевидцев.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Дмитрий Гаврилюк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ