Даешь российскую технику! Чудо-комбайны от пермских машиностроителей

Увидев мастерство пермских изобретателей техники, государство финансировало серийное производство. И... не прогадало.

Даешь российскую технику! Чудо-комбайны от пермских машиностроителей

К счастью, времена, когда сено для скота приходилось заготавливать вручную, остались в прошлом. Сейчас человеку помогает современная техника, в том числе – комбайны отечественного производства. Ведь в России производятся не только качественные трактора и зерноуборочные машины, но и достойные кормозаготовители. Скошенная трава бережно собирается и сворачивается в плотные рулоны – прошлые поколения могли об этом только мечтать!

Один из лучших заводов по изготовлению кормозаготовочной техники - пермский «Навигатор – Новое машиностроение». Компания не стоит на месте и постоянно разрабатывает новые изделия, которые отвечают последним требованиям рынка. А самые лучшие экземпляры были недавно представлены на выставке АГРОСАЛОН 2016.

Одной из новинок, которой по праву гордится пермская компания, является пресс-подборщик  JB15. Комбайн умеет подбирать скошенную траву, прессовать ее и скатывать в плотные аккуратные рулоны цилиндрической формы. Устройство имеет закрытую камеру с бесконечным транспортером, состоящим из двух цепей «Super» и 27 валов из легированной стали. Процесс формирования рулона машинист контролирует, сидя в тракторе. В этом ему помогает манометр, который установлен прямо в кабине.

Даешь российскую технику! Чудо-комбайны от пермских машиностроителей
agroflot.ru

Комбайн JB15 минимизирует потери сырья, производит сверхбыструю заготовку кормов, а обвязка сеткой, предусмотренная в  модели, позволяет сену перенести несильный дождь. Как отмечают создатели комбайна, их новинка по заложенному в ней функционалу пока что не имеет аналогов среди кормозаготовителей российского производства.

Во время проведения АГРОСАЛОНа- 2016 «Навигатор – Новое машиностроение» представит и другие интересные модели, такие как подборщик-транспортировщик рулонов TRB10, который заменяет сразу 3 (!) комбайна.

Даешь российскую технику! Чудо-комбайны от пермских машиностроителей
http://tehresurs-ufa.ru/

Неудивительно, что пермские агропромышленники в свое время показались государству очень перспективными, и им была оказана помощь Фонда содействия инновациям. Поддержка Фонда  оказывается предприятиям, которые изобрели высокотехнологичные устройства с большим коммерческим потенциалом. Так был создан, например, пресс-подборщик RB12/2000 NW. Он был запущен в серийное производство при помощи Фонда содействия, и сейчас является одним из бестселлеров компании.  

Даешь российскую технику! Чудо-комбайны от пермских машиностроителей
sht-omsk.ru

А всем, кто интересуется техникой и, возможно, изобретает что-то новое, напоминаем:  сейчас многим компаниям предоставляется возможность создать свой стартап, и если он окажется перспективным, то можно запросить финансирование от государства. Благодаря курсу на импортозамещение это стало возможным.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Донорам советуют сдавать кровь до обеда для более быстрого восстановления организма.

Егор Абрамов

Россия и Китай собираются заняться совместным изучением Луны 2023 году.

Егор Абрамов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно дебатов кандидатов в президенты Украины.

Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.