Энргоэкспорт: Российские сверхпроводники выходят на мировой уровень

Российские сверхпроводящие опоры становятся ходовым товаром на мировом рынке

Энргоэкспорт: Российские сверхпроводники выходят на мировой уровень

Россию сегодня можно по праву назвать флагманом в развитии энергетики, поскольку многие наши проекты не имеют мировых аналогов. Одной из таких разработок является кинетический накопитель энергии или КНЭ, способный преобразовывать механическую энергию вращающегося маховика в электрическую энергию мотор-генератора. Его можно использовать в качестве резервного питания различных объектов, в том числе стратегических. Для этой функции КНЭ необходимо дооборудовать высокотемпературными сверхпроводниками (ВТСП) для ликвидации потери энергии в режиме хранения.

Правда, сами по себе ВТСП очень дорогостоящие, а также нуждаются в специальных опорах, которые требуют дополнительных разработок. Однако и тут мы преуспели.

Научно-производственный центр «Салют», входящий в Объединенную двигателестроительную корпорацию, разработал собственные сверхпроводящие опоры для российских кинетических накопителей энергии. Отечественные ВТСП успешно прошли все испытания, достигнув показателей лучших мировых аналогов.

заголовок
ria.ru

На данный момент в российском КНЭ используются опоры немецкого образца, удерживающие ротор весом более 600 килограммов. По словам управляющего директора «Салюта» Виталия Клочкова, российская разработка в полтора раза перевыполняет этот показатель. В ближайшем будущем компания планирует выпускать сверхпроводящие опоры с осевой нагрузкой в полторы тонны, что оставит позади всех конкурентов.

"Каких-либо принципиальных препятствий для создания подобных опор нет. Вопрос в наличии заказчика, так как работы требуют финансирования, делать опоры с такой нагрузкой для чистой науки в настоящее время нереально", — сообщает начальник лаборатории отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ НПЦ «Салют» Василий Асеев

К слову, заказчик у «Салюта» уже имеется. Опоры позволят продолжить проект по программе «Сверхпроводниковая индустрия» Росатома, кроме того, в перспективе возможно использование ВТСП в разработке криогенного двигателя электрического самолета совместно с Московским авиационным институтом.

"Салют", со своей стороны, имеет наработки по ВТСП-подвесам, так что если задача создания двигателей с применением сверхпроводящих узлов будет поставлена, мы готовы взяться за ее выполнение", — отметил Асеев.

Также не следует забывать и о международном сотрудничестве. Ближайший конкурент российскому КНЭ – американская фирма Boeing, однако характеристики их подвесов далеки от новейшей разработки «Салюта». Поэтому велика вероятность, что российские сверхпроводящие опоры станут ходовым товаром на мировом рынке.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранеее, австрийского офицера обвинили в шпионаже в пользу России.

Николай Носков

Причиной данного решения стал новый курс политики государства, который он назвал «уступкой террору».