Party like a Russian

Есть такой британский певец Робби Уильямс. И я бы никогда не начал писать про него, если бы он недавно не выпустил клип под названием «Party Like A Russian»

Party like a Russian

Есть такой британский певец Робби Уильямс. Он у них сейчас самая популярная звезда и его даже называют  «Фрэнком Синатрой XXI века» за характерный тембр голоса и манеру исполнения.

И я бы никогда не начал писать про него, если бы он недавно не выпустил клип под названием «Party Like A Russian», что в переводе значит «Веселись как русский».

В центре истории, что рассказывает Робби в своей песне русский олигарх, который умеет веселиться и может очень многое:

«Он строит собственную космическую станцию, у него есть машина, которую он засунул в самолет».

Россия в центре событий – к этому мы начинаем привыкать.

Но не привычен этот пренебрежительный взгляд на нас…

Когда мы возвели в культ аскетизм, избавились от собственности, а высшей ценностью обозначили человека, нас сторонились. Когда мы пропагандировали самоотверженность и трудовой подвиг, приоритет ценности социума над интересами индивидуума. Над нами смеялись. Когда мы возводили города в степи и поехали в космос - нас боялись.

Теперь, когда мы ездим на крутых машинах, сорим деньгами и летаем в Куршавель пить сумасшедшей стоимости вино из фонтана – на нас смотрят с издевкой.

Конечно, катаемся не Мы, не вы и не я, а лишь некоторые, которых мы сами с удовольствием оставили дома… на хлебе и воде, но…

Так уж получается, что социальное расслоение предполагает формирование финансовой элиты. И наши толстосумы в этом ничем не отличаются от любых других толстосумов из США, Китая, Лихтенштейна или Британии.

И если говорить о России, то это будет не «у нас есть золото и душа», как поет Робби Уильямс.

Party like a Russian
wikimedia.org

Но примером геодонизма он выбрал именно русского олигарха, а не своего, родного, британского.

А ведь что не так?

У нас теперь, как и у британцев есть бедные и богатые, и последние не ограничивают себя в богатствах и стремятся его передать детям и преумножить, а так же не стесняются пользоваться этим богатством. Это может огорчать нас и ущемлять наше чувство справедливости, но британскому то певцу какое до этого дело?

Что не так то?

А вот шейхи Саудовской Аравии, казнящие отрубанием головы и кутящие по всему миру на нефтяные деньги, они нет, никого не волнуют. Когда саудовская принцесса заставляет провинившегося декоратора, французского гражданина, во французском отеле, целовать ей ноги – это тоже, досадное недоразумение. Когда саудиты отстраивают в роскоши свои немногочисленные города, используя полурабский труд сотен тысяч приезжих гастарбайтеров, и гоняя по пустыни на золоченных квадрациклах – это ничего, это не гедонизм, что вы.

Party like a Russian
reportiori.ge

Саудиты просто свои…

А русские? Русские строят, чертовы космические станции.

Party like a Russian
livejournal.co

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.