читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Всем встать! Суд над "Правым сектором" в России

Всем встать! Суд над "Правым сектором" в России
19:41 30 Сентября, 2016
6828
0
Загрузка...

Следственный комитет РФ возбудил очередное дело против бывшего лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша за экстремистскую деятельность. Это уже пятое дело над лидерами скандально известной националистической партии Украины. В этот раз директива шла с самого верха, ведь преступная деятельность осуществляется по отношению к русскоязычному населению, а ни судебная власть, ни политики, ни сам Владимир Владимирович не намерены оставлять подобное без внимания. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

В 2014 году на Украине к власти пришли не только олигархические прослойки населения. Что не удивительно, когда главой страны является в первую очередь не политик, а бизнесмен Петр Порошенко. Помимо миллиардеров поддержкой также заручились экстремистские организации. "Правый сектор", изначально объединение украинских националистов, со временем стал полноценной партией со своей особенной идеологией. Прославление Степана Бандеры стало не единственной визитной карточкой украинских националистов. Также "Правый сектор" с добровольческими бандформированиями отметились гонениями на русскоязычное население на территории Украины. 

Бывший лидер организации , которую чаще называют группировкой, Дмитрий Ярош воздвигнул следующие цели своей миссии в Киеве, а также операции на юго-востоке: «борьба с московской агрессией, уничтожение врагов украинского народа — террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова».

Тогда Дмитрий Ярош присягнул Порошенко, обязавшись слепо следовать велением нового президента. Затем взгляды разошлись. Сам Ярош покинул партию. А "Правый сектор" стал неприятным и нежеланным в самой Украине, однако от миссии "бороться с российской агрессией" в партии отказываться не желали, продолжая подрывать моральные устои на Украине. 

Ранее Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении коллег по цеху - правосеков Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, и Артема Скоропадского. Теперь же и Дмитрию Ярошу очень не рекомендуется ступать на землю российскую. Ибо встретят его здесь с дружелюбной улыбкой и томиком Уголовного кодекса, в котором часть 1 статьи 282.2, посвященная организации экстремистской деятельности, должна быть особенно знакома и близка господину Ярошу.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ