читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Домашние рыбки превращаются в монстров

Домашние рыбки превращаются в монстров
19:30 30 Сентября, 2016
482
0
Загрузка...

Питомец или монстр?

Что будет, если выпустить аквариумную рыбку в ближайшее озеро? В условиях средней полосы, скорее всего, ничего. А вот в Австралии от одичавших домашних рыб страдают, и очень сильно. Ведь милые питомцы превращаются в настоящих монстров: вырастают до огромных размеров и сметают (а то и съедают) все на своем пути. Пугливые дикие рыбки просто не могут противостоять этим гигантам и массово вымирают от недостатка пищи.

Домашние рыбки превращаются в монстров
tjournal.ru

Золотой характер? Это не про них!

Особенно отличается золотая рыбка. Этот вид и в аквариуме ведет себя «плохо» - любит раскапывать грунт, поднимать грязь в воду, вырывать растения с корнем и кроме того, отличается неуемным аппетитом.

Домашние рыбки превращаются в монстров
kak2z.ru

А в условиях дикой природы эти милые создания и вовсе слетают с катушек. Дело в том, что  рост золотых рыбок ограничен лишь размером аквариума, и в озерах им ничего не мешает вырасти до огромных размеров. Естественных врагов, как правило, там нет, а пищи достаточно.


Зловещие рыбки

Золотые рыбки всеядны. Они поедают все, до чего дотянутся – от растений до икры других рыб, и при этом постоянно находятся в поисках корма. Кстати, наиболее активные из них могут проплыть расстояние до 230 км в год! Золотые варвары уничтожают все на своем пути, а кроме того, разносят заразу, к которой местные обитатели просто не приспособлены. Привычка рыб поднимать муть со дна ухудшает качество воды, что заставляет местных обитателей еще больше страдать.

Домашние рыбки превращаются в монстров
beztayn.ru

Они еще и размножаются!

На сегодняшний день золотых рыбок в озерах Австралии оказалось так много, что они начали размножаться! И, как выяснили ученые, эти монстры предпочитают метать икру в болотах. Австралийцы хотят переловить пакостников во время нереста, но удастся ли это сделать, покажет время.

А пока что люди, разочаровавшись в аквариумистике, продолжают отпускать своих рыбок на природу. И чем еще это обернется для природы, неизвестно. Остается напомнить, что в свое время даже безобидные кролики превратились в Австралии в серьезную угрозу.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ