Россия: накормить мясом всю страну

То, что еще недавно казалось нереальным, наконец-то произошло.

Россия: накормить мясом всю страну

Еще недавно большинство мясных продуктов в России ввозилось из-за рубежа. Но после санкций 2014 года и объявленного курса на импортозамещение все изменилось. Сначала пришлось ввозить продукты из стран ближнего зарубежья, например, из Белоруссии. Однако сейчас, спустя два года, Россия в состоянии обеспечить себя необходимым количеством мяса практически полностью.

 


Курятина: быстро, вкусно, диетично

Быстрее всего ситуация выправилась в области птицеводства. Содержание кур – прибыльный бизнес: они быстро растут, их содержание обходится недорого, а кроме мяса, они дают еще один важный продукт – яйца. Птица – популярный продукт, ведь ее мясо отличается богатым составом и легкой усвояемостью, что незаменимо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Россия: накормить мясом всю страну
7kyr.ru

С 1995 года производство курятины в России выросло почти в 10 раз! На сегодняшний день более 90% мяса птицы, имеющейся на прилавках, выращивают, обрабатывают и упаковывают на российских фермах. При этом качество мяса ничуть не хуже импортных аналогов.


Свинина: наши поросята так и просятся на зарубежные рынки

Другой отраслью-победителем стало свиноводство. Еще в 2006 году никто бы не смог себе представить, что в России будет налажена поставка свинины на отечественные рынки. При этом производство мяса остается рентабельным, а технологии выращивания поросят – эффективными. На сегодняшний день потребность россиян в свином мясе практически удовлетворена. В скором времени специалисты ожидают, что российская свинина сможет производиться на экспорт.

Россия: накормить мясом всю страну
protothema.gr

Говядина: долго ждать, но оно того стоит

Выращивание коров – одна из наиболее трудоемких отраслей сельского хозяйства; кроме того, она требует немало времени. Однако в России постепенно возрождают и эту отрасль. Возможно, уже через пару лет рынки страны наполнятся  отечественным молоком.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Модный бренд взял на основу модель наушников Master & Dynamic MW07, которая до апгрейда компании стоила 20 000 рублей.

Лия Баранова

Ранее стало известно о столкновении двух истребителей Су-34 во время выполнения тренировочного полета.

Лия Баранова

Экспертам предстоит установить подлинность картины, на что может уйти больше года.