Россия: накормить мясом всю страну

То, что еще недавно казалось нереальным, наконец-то произошло.

Россия: накормить мясом всю страну

Еще недавно большинство мясных продуктов в России ввозилось из-за рубежа. Но после санкций 2014 года и объявленного курса на импортозамещение все изменилось. Сначала пришлось ввозить продукты из стран ближнего зарубежья, например, из Белоруссии. Однако сейчас, спустя два года, Россия в состоянии обеспечить себя необходимым количеством мяса практически полностью.

 


Курятина: быстро, вкусно, диетично

Быстрее всего ситуация выправилась в области птицеводства. Содержание кур – прибыльный бизнес: они быстро растут, их содержание обходится недорого, а кроме мяса, они дают еще один важный продукт – яйца. Птица – популярный продукт, ведь ее мясо отличается богатым составом и легкой усвояемостью, что незаменимо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Россия: накормить мясом всю страну
7kyr.ru

С 1995 года производство курятины в России выросло почти в 10 раз! На сегодняшний день более 90% мяса птицы, имеющейся на прилавках, выращивают, обрабатывают и упаковывают на российских фермах. При этом качество мяса ничуть не хуже импортных аналогов.


Свинина: наши поросята так и просятся на зарубежные рынки

Другой отраслью-победителем стало свиноводство. Еще в 2006 году никто бы не смог себе представить, что в России будет налажена поставка свинины на отечественные рынки. При этом производство мяса остается рентабельным, а технологии выращивания поросят – эффективными. На сегодняшний день потребность россиян в свином мясе практически удовлетворена. В скором времени специалисты ожидают, что российская свинина сможет производиться на экспорт.

Россия: накормить мясом всю страну
protothema.gr

Говядина: долго ждать, но оно того стоит

Выращивание коров – одна из наиболее трудоемких отраслей сельского хозяйства; кроме того, она требует немало времени. Однако в России постепенно возрождают и эту отрасль. Возможно, уже через пару лет рынки страны наполнятся  отечественным молоком.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.