читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские стелс-подлодки, как повод для паники Запада

Российские стелс-подлодки, как повод для паники Запада
18:20 1 Октября, 2016
16832
0
Загрузка...

Наш подводный флот уже не единожды наводил ужас на США и страны Европы, обнаруживая себя в самых неожиданных для них местах. 

Российские стелс-подлодки, как повод для паники Запада
podlodka.info

Острым фактором страха для американских военных стал факт того, что «Борей» сам себя обнаружил, в связи с поломкой навигационного оборудования. Грубо говоря, если бы не банальная неисправность, в результате которой командир субмарины отдал приказ на всплытие, чтобы сориентироваться, разрекламированные «демократические» локаторы даже не обнаружили бы присутствие нашей подводной лодки у себя «под носом», и она бы ушла незамеченной. 

Этот случай сильно всколыхнул умы американский военных чинов, доказав несостоятельность их систем, которые должны отслеживать перемещение подводных объектов вблизи государственных границ. Невозможность отслеживать субмарины потенциального противника стала для них очень неприятным сюрпризом, так как в случае военного конфликта, российская субмарина с ракетным вооружением  (в том числе и ядерным) на борту вполне может неожиданно всплыть прямиком у границ США и нанести молниеносный удар по важным стратегическим точкам неприятеля. 

  Подобный инцидент не единичен. Сообщения о внезапно обнаруженных российских подлодках приходили из Великобритании и прибалтийских стран. Правда, в большинстве случаев, европейские моряки натыкались либо на свои собственные субмарины, ошибочно принимая их за наши, либо вовсе выдумывали подобные встречи, подогревая миф о «российской агрессии». 

  Особенно это актуально для стран Балтийского моря, где этот миф «западные партнёры» раздули до колоссальных масштабов, посеяв паранойю в умы европейцев прибалтийский государств. В итоге подводные лодки ВМС РФ им мерещатся в каждой луже. Иногда доходит до смешного: так Швеция установила на границе своих территориальных вод подводный радиомаяк, в виде короба со светящимся неоновым изображением моряка нетрадиционной сексуальной ориентации и надписью «Добро пожаловать в Швецию. Геи с 1944 года». К тому же устройство передаёт на морзянке радиосообщение «Если вы гей, то вам сюда». Таким образом, шведы пытаются отпугнуть русских подводников, которые должны постыдиться заплывать за этот маяк. 

Российские стелс-подлодки, как повод для паники Запада
politikus.ru


  Подобные кустарные способы защиты своих границ лишний раз доказывают низкую эффективность натовских систем слежения за подводным пространством, в противном случае надобности в таких глупых решениях, как неоновые вывески с изображениями геев, просто бы не было. 

   Теперь же у «западного мира» появится ещё один весомый повод для паники: Россия разработала уникальную технологию, которая сведёт эффективность систем эхолокации НАТО практически к нулю. 

   Отечественная разработка основана на особом полимерном покрытии для субмарин, позволяющем отражать звук сонара в искажённом виде, что делает подлодку невидимой для локаторов противника.  Данными пьезокерамическими антеннами планируют оснастить как уже действующие подводные лодки, находящиеся на вооружении Российской Федерации, так и перспективные. 

   Оснащение данной системой отечественных подводных лодок произойдёт уже в ближайшем обозримом будущем, так как она находится в высокой степени готовности и совсем скоро начнётся тестирование отдельных её модулей. 

   Вызовет ли данная разработка новую волну паники среди западной общественности? Безусловно! Пентагон, способный «проворонить» российскую субмарину и без всяких покрытий, будет явно озадачен на пару лет поисками способов обнаружения наших подлодок. Руководство блока НАТО не упустит свой шанс «накормить» страны Балтийского региона  очередными тоннами сказок о таинственных российских стелс-подлодках, скрывающихся в каждом озере, пруду и колодце, дабы реализовать побольше своих систем эхолокации, которые, как обычно, окажутся бесполезными.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ