читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кто развязал язык Эрдогану?

Кто развязал язык Эрдогану?
14:10 2 Октября, 2016
4612
0
Загрузка...

Похоже, Эрдоган значительно осмелел с момента налаживания отношений с Россией. Ну а после того, что Москва не стала препятствовать введению войск Турции на территорию Сирии, видимо решил, что пользуется безоговорочной поддержкой России.

Так ли это опрометчиво? Во-первых, россияне прекрасно помнят, кто и как сбил наш самолёт. Во-вторых, оттепель в отношениях хоть и началась, безудержного лобзания и объявления турков братушками не будет. Однако Эрдоган после военного поворота резко прозрел, и начал вести не совсем новую для себя риторику, и перемены явно заслуживают внимания.

Нельзя не заметить, что с началом операции турецкой армии на землях САР ударам подверглись именно курды. Напомню, что именно курдские силы самообороны в открытую поддерживает США. Ну а сами курды режут, как правило, ИГИЛ, и изредка «оппозиционеров» и армию Асада. Иными словами, Эрдоган атаковал одних из протеже Пентагона.

Отважился бы он это сделать, не прекратив конфронтацию с Москвой? Вряд ли. Зато теперь, перестав ссориться с одним из крупнейших геополитических игроков в Арабском  Мире, Эрдоган мстит США и ЕС за весь негатив, который испытывала Турция, пока шла по Европейскому пути.

Реджеп Тайип обвинил США в двуличности, в силу их поддержки бандформирований, и одновременном их порицании. А так же назвал решение о разрешении подавать в суд на Саудовскую Аравию неудачным. Иными словами, Эрдоган напрямую раскритиковал большую часть значимых действий политической верхушки США за последнее время.

Кто развязал язык Эрдогану?
http://rusvesna.su/

Досталось, конечно, и Евросоюзу, его Эрдоган обвинил в невыполнении обещаний о вступлении в союз. А ЕС наплевать на договорённости, и то, что Турция «53 года ждёт под дверью ЕС, что показывает, как они к ней относятся» его абсолютно не волнует. Потому Эрдоган и ругает ЕС, от осознания того, что все эти годы Турция двигалась не в ту сторону, туда, где ей может и рады, но принять, не готовы совершенно. Замечено было и то, что Турция готова пойти по новому пути, и только ЕС решать, с ним ли пойдёт Турция и Эрдоган, или нет.

Дружбы с Россией Эрдогану не видать, в ближайший десяток лет так уж точно. Нельзя сказать и что сам Эрдоган так уж хочет заделаться в побратимы к России. Скорее он хочет найти союзников на самом Ближнем Востоке, и показывая свою условно независимую политику, хочет вернуть себе авторитет среди стран этого неспокойного региона. Получится у него или нет, время покажет.

При всём при этом, Турция рискует ещё и стать своеобразной Северной Кореей ближнего востока. Все будут смотреть с осуждением или сотрудничать, но не размахивая этим флагом. Впрочем, вполне может случиться вторая попытка переворота, только на сей раз протестующих не только будут науськивать агенты Госдепа, но и среди вышедших на улицы будут сами агенты. Ну а своевременная провокация приводит к революции или затяжной гражданской войне, в чём можно убедиться, кинув беглый взгляд на территорию бывшей Украины. Украинское Государство и народные республики – плод как раз таки подобных провокаций.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ