Политическая инквизиция ЕС

Интерес вызывают и беседы, что ведутся в кулуарах правительства ЕС, и обыкновенные «кухонные» разговоры.

Политическая инквизиция ЕС

По всей Европе ходят самые разные разговоры о России. Само собой, что интерес вызывают и те беседы, что ведутся в кулуарах правительства, и обыкновенные «кухонные» разговоры. Впрочем, до преследования «кухонных» философов и политиков в ЕС дело пока не дошло, а вот за высказывание на государственном уровне точки зрения, отличной от общепринятой, вполне можно полететь с депутатского кресла.

Ирония в том, что не какая-нибудь иная шведская партия, а именно патриотически настроенная партия «Шведские демократы» лишилась двух политиков на высоких постах. Ещё большая ирония в том, что демократы лишились постов из-за (внимание!) «связей с Россией». Демократией за версту несёт. Неплохой знак для политиков и граждан ЕС: мнения мнениями, а о России хорошо говорить в современной Европе банально нельзя.

Где же хвалёная свобода слова? Вопрос, конечно, интересный. Высказывать своё мнение, конечно можно, однако мнение должно соответствовать официально принятой политике государства. Ну а с учётом прозападной риторики большей части Европы, выходит так, что про Россию хорошо говорить чревато плохими последствиями.

Конечно, это не Украина, и за адекватный взгляд на Россию никто с тазиком на ногах в реку не отправляется, однако после некоторых высказываний путь в большую политику закрывается на семь засовов. Альтернативное мнение о России? Нельзя, запретить, проглотить и выплюнуть, и такова нынешняя политическая система Евросоюза.

Политическая инквизиция ЕС
http://ruspravda.info/

Забавно, что при этом в «тоталитарнойтм» России, при наличии «кровавой гэбнитм», политики ведут самые разные разговоры. Всяческие Касьяновы, Навальные и прочие вестники демократии создают партии, участвуют в выборах, и, плюс ко всему, налево и направо орут о том, какая «плохая власть» и «надо подружиться с Европой».

Современная Европа стала обителью бесхребетных политиков, пляшущих под одну единственную дудку, и нежелание подстилаться под Запад наказуемо. Здесь стоит отметить, что оппозиция – не всегда вредоносное движение коллаборационистов. Иногда политический противовес правящей партии всё же положительно влияет на работу государственного аппарата.

Однако шведы совершенно не готовы к тому, что кто-то откроет глаза на Россию – по крайней мере, их политическая элита. Не берусь говорить за простой народ, зачастую далёкий от политики, но про коридоры власти можно сказать одно – трезвая оценка России и её действий на международной арене становятся чёрной меткой для политиков.

Вот и выходит, что идёт своеобразная «охота на ведьм», только теперь среди политиков. И если безграмотные селяне обвиняли в колдовстве и злодеяниях рыжую женщину с яблоком зелёным, то теперь для европейского сообщества во всём виноваты русские, а заодно политики, которые имели неосторожность высказаться о России не в негативном ключе. Не то что положительно, в современной политической структуре ЕС нет места даже тем, кто нейтрально говорит о России. Связано ли с этим то, что как правило, трезвая оценка Российской Федерации исходит от экс политиков?

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.