читать
Читайте нас в телеграм

Политическая инквизиция ЕС

Политическая инквизиция ЕС
10:40 2 Октября, 2016
1516
0
Загрузка...

По всей Европе ходят самые разные разговоры о России. Само собой, что интерес вызывают и те беседы, что ведутся в кулуарах правительства, и обыкновенные «кухонные» разговоры. Впрочем, до преследования «кухонных» философов и политиков в ЕС дело пока не дошло, а вот за высказывание на государственном уровне точки зрения, отличной от общепринятой, вполне можно полететь с депутатского кресла.

Ирония в том, что не какая-нибудь иная шведская партия, а именно патриотически настроенная партия «Шведские демократы» лишилась двух политиков на высоких постах. Ещё большая ирония в том, что демократы лишились постов из-за (внимание!) «связей с Россией». Демократией за версту несёт. Неплохой знак для политиков и граждан ЕС: мнения мнениями, а о России хорошо говорить в современной Европе банально нельзя.

Где же хвалёная свобода слова? Вопрос, конечно, интересный. Высказывать своё мнение, конечно можно, однако мнение должно соответствовать официально принятой политике государства. Ну а с учётом прозападной риторики большей части Европы, выходит так, что про Россию хорошо говорить чревато плохими последствиями.

Конечно, это не Украина, и за адекватный взгляд на Россию никто с тазиком на ногах в реку не отправляется, однако после некоторых высказываний путь в большую политику закрывается на семь засовов. Альтернативное мнение о России? Нельзя, запретить, проглотить и выплюнуть, и такова нынешняя политическая система Евросоюза.

Политическая инквизиция ЕС
http://ruspravda.info/

Забавно, что при этом в «тоталитарнойтм» России, при наличии «кровавой гэбнитм», политики ведут самые разные разговоры. Всяческие Касьяновы, Навальные и прочие вестники демократии создают партии, участвуют в выборах, и, плюс ко всему, налево и направо орут о том, какая «плохая власть» и «надо подружиться с Европой».

Современная Европа стала обителью бесхребетных политиков, пляшущих под одну единственную дудку, и нежелание подстилаться под Запад наказуемо. Здесь стоит отметить, что оппозиция – не всегда вредоносное движение коллаборационистов. Иногда политический противовес правящей партии всё же положительно влияет на работу государственного аппарата.

Однако шведы совершенно не готовы к тому, что кто-то откроет глаза на Россию – по крайней мере, их политическая элита. Не берусь говорить за простой народ, зачастую далёкий от политики, но про коридоры власти можно сказать одно – трезвая оценка России и её действий на международной арене становятся чёрной меткой для политиков.

Вот и выходит, что идёт своеобразная «охота на ведьм», только теперь среди политиков. И если безграмотные селяне обвиняли в колдовстве и злодеяниях рыжую женщину с яблоком зелёным, то теперь для европейского сообщества во всём виноваты русские, а заодно политики, которые имели неосторожность высказаться о России не в негативном ключе. Не то что положительно, в современной политической структуре ЕС нет места даже тем, кто нейтрально говорит о России. Связано ли с этим то, что как правило, трезвая оценка Российской Федерации исходит от экс политиков?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ