Новак: Киев надеется на тёплую зиму

Смена времён года неизбежна, и за годы существования человечества люди издревле готовились к зиме. Тем более те, кто жил на севере.

Новак: Киев надеется на тёплую зиму

Смена времён года неизбежна, и за годы существования человечества люди издревле готовились к зиме. Тем более те, кто жил не в мягком тропическом климате. Подготовка шла по всем фронтам – заготавливались припасы, шилась и обновлялась одежда, и, конечно, заготавливались дрова.

Климат за годы сменился, да и технологии шагнули вперёд, и человек в известной доле избавлен от проблемы сбора ресурсов для обогрева. Газовое и водяное отопление сделали жизнь комфортной. Вода себя греет не сама, что совершенно ясно, и к зиме страны, располагающиеся на высоких широтах, запасаются газом. Так делают многие страны, но не Украинское Государство.

Объективно, попытки есть, однако Киев совершенно не хочет даже допускать мысли о возможности закупок российского газа. Стоит заметить, что по разным оценкам Украине понадобится от 16 до 20 млрд кубометров газа, но несмотря на это Киев хочет довести запасы до 15 миллиардов. Куда, правда, пойдут повышенные налоги — уже вопрос, потому как газа на всех элементарно не хватит.

Новак: Киев надеется на тёплую зиму
http://kievvlast.com.ua/

Впрочем, Киев и власти абсолютно не интересует, как население будет переживаться зиму, ибо проблемами жителей бывшей Украины они не интересуется от слова совсем. Не исключено, что ЕС всё же поможет Украине – но лишь тёплыми вещами Б/У и словами. Впрочем, скорее всего всё ограничится словом. Правда, каким бы тёплым не было слово, тело он не согреет, а зима обещает быть суровой. Так и глава Минэнерго Александр Новак заявил, что по расчетам с учётом предыдущего опыта, газа Украине не хватит, а значит последняя надежда Киева – тёплая зима.

Другое дело – ДНР и ЛНР. Народные республики хоть и страдают от обстрелов ВСУ, планомерно готовятся к зиме, приводя в порядок тепловые контуры и прочие системы отопления. При этом говорится и о готовности начать отопительный сезон раньше, если погода скажет своё веское слово.

Жители же самого огрызка Украины будут мёрзнуть, и печально, что вместе со свидомитами и националистами будут мёрзнуть простые, ни в чём не виноватые люди. Будет ли помогать Россия – вопрос спорный. Во-первых, за годы так называемой независимости, Украина развалила многие мощности и инфраструктуру. Во-вторых, Порошенко сверхдвуличен, и никаких соглашений с ним заключать никто не собирается. В-третьих, Украинское Государство неплатёжеспособно, и в очередной раз давать газ в долг никто не будет. Опять же, с учётом риторики киевских властей, помогать Украине России не столько не выгодно, сколько нерационально с полтической точки зрения. Да и кормить бешеную собаку с рук, коей сейчас является Украинское Государство, явно идея плохая.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.