Кабардино-Балкария накормит осетром всю Россию

В Кабардино-Балкарии завершается постройка крупной рыбоведческой фермы, готовой всеми силами следовать курсу импортозамещения.

Кабардино-Балкария накормит осетром всю Россию

Рыбный промысел — одна из важнейших отраслей в пищевой промышленности, и Россия активно наращивает в ней обороты. На юге нашей страны строится крупнейшая рыбная ферма, способная обеспечить внутренний рынок отечественной рыбой элитных пород. Строительство объекта проходит в рамках политики импортозамещения. Это говорит о возможности отказа в ближайшем времени от очередной части импортной рыбной продукции, что положительно скажется на российской экономике.

Кабардино-Балкария накормит осетром всю Россию
caviar-black.ru

   Строительство в Тырныаузе уже подходит к концу, и совсем скоро комплекс начнёт функционировать. Большая часть работ уже завершена. Построено три пруда, два отстойника и 20 проточных бассейнов. Осталось подвести газ, провести пуско-наладку оборудования и выполнить задачи по благоустройству территории. Над проектом трудится крупная кабардино-балкарская строительная компания ООО «Асыл-Суу».

 

  На предприятии будет использоваться самое современное оснащение. Это означает, что качество продукции будет на высоте, а количество выработки будет соответствовать заявленному. Новое рыбоведческое хозяйство сможет производить около 50 тонн рыбы осетровых пород, а так же более 3 тонн икры в год. Приведённые цифры являются расчётными, вполне возможно и перевыполнение производством этих планок. 

 

  На рыбной ферме будут применяться новые технологии и методы выращивания рыбы, которые позволят организовать тщательный контроль всего цикла производства: от живой икринки до взрослой особи. Выращиваться будут ценные виды промысловых рыб, а именно осётр и стерлядь. 

Кабардино-Балкария накормит осетром всю Россию
sarapul.net

  К тому же, данное рыбное производство сможет предложить 40 новых рабочих мест. Таким образом, оно обеспечит не только наш рынок рыбой и икрой, но и людей новой работой. Это станет отличной новость для местного населения города Тырныауз.

 

  В условиях антироссийских санкций и российских контрсанкций, импортозамещение движется семимильными шагами. Возрождается промышленность, открываются новые производства, образуются новые рабочие места. Отечественная продукция всё больше и больше заменяет на полках магазинов привозную. В итоге это приведёт к тому, что в один момент наша страна станет полностью независимой от импорта и сможет полностью обеспечить себя всем необходимым. «Западный мир» хотел навредить нам, но навредил лишь себе, самостоятельно закрывая дверь на российские рынки, лишая прибыли только своих производителей.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.