читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немцы представили потенциального убийцу "Арматы"

Немцы представили потенциального убийцу "Арматы"
10:41 3 Октября, 2016
18974
0
Загрузка...

Научно-технический прогресс не стоит на месте. И гонка технологий велась и будет вестись всегда. Ни для кого не секрет, что платформа «Армата» и танк на её основе Т-14 наделали шума во всём мире. И действительно – «Армата» – единственный танк, который гарантирует выживание экипажа даже при детонации боекомплекта. Отечественные оружейники постарались на славу, и танк у них вышел просто великолепный.

Однако есть у армии России идеологический и потенциальный противник, и имя ему НАТО. Конечно, НАТОвский генералитет сразу обратился к инженерам за средством, способным уничтожить Т-14. Здесь стоит сделать маленькое отступление – система STANAG и высокое качество орудия Rh-120 немецкой фирмы Rheinmetall, которое когда-то было создано в погоне за советскими 125 мм гладкоствольными орудиями, привели к тому, что на лучших танках НАТО стоит именно Rh-120.

Первая угроза: немцы замахнулись на Армату
topwar.ru

Однако, как выяснилось, Rh-120 не в состоянии поразить флагман отечественного танкостроения. И дело тут в том, что Т-14 «Армата» оснащён новейшими системами динамической и активной защиты. «Афганит» уверенно предохраняет танк от самых современных БОПС (бронебойный оперённый подкалиберный снаряд), в том числе с сердечниками из обеднённого урана. Следующий рубеж защиты – «Малахит», который шагнул далеко даже по сравнению с системой «Контакт-5». Таким образом, даже НАТОвские ПТУРы не смогут причинить «Армате» существенного вреда.

Так же добавило активности в создании нового орудия и родное орудие самого Т-14 – гладкоствольная пушка 2А82-1С, которая обладает на 17% большей дульной энергией и на 20% большей точностью, чем рейнметалловская стодвадцатка. Ну а вариант «Арматы» со 152 мм орудием вообще заставляет НАТОвских оружейников рыдать. 152 мм орудие 2А83 с запасом пробивает даже «Абрамс» в максимальной комплектации в любую проекцию. Ну а даже если урановый лом не пробьет броню, кинетика удара снаряда, летящего со скоростью 1980 м/с, начисто срывает башню танка противника. Соли на рану добавляет и корректируемый артиллерийский реактивный боеприпас «Краснополь», способный атаковать танки на расстоянии 7 км, а более крупные цели и на 15. Ну а максимальная дальность стрельбы данным боеприпасом и вовсе составляет 25 км, так что с учётом ГСН данного снаряда «Армата» может обломать зубы даже кораблю, хоть и не крупному.

И вот, наконец, немецкий оружейный гений смог создать потенциального убийцу «Арматы», Rheinmetall представили первый образец-технический демонстратор наследницы Rh-120 – Rh-130. По заверениям производителя, новое орудие на 50% более могущественно, чем старое, и с ним представители семейства кошачьих от мира немецкой бронетехники, уже могли бы что-то противопоставить Т-14.

Первая угроза: немцы замахнулись на Армату
www.arms-expo.ru

Однако в позитивной для НАТО новости есть ряд нюансов. Во-первых, орудие нужно ещё дорабатывать и ставить на поток, а, по заверениям разработчиков, орудие будет окончательно готово только к 2025. Однако, с учётом особенностей разницы в строении, характеристиках и весе, существующие танки надо будет существенно переработать, вплоть до создания новой конструкции башни, а это дело отнюдь не пяти минут.

Также это орудие пророчат новому перспективному танку, над которым работает Франция и Германия, однако тот будет разработан и принят на вооружение в лучшем случае после 2030 года. Далеко идущие планы — это, конечно, хорошо, но кто сказал, что русские сидят без дела и только молятся на «Армату». Вполне возможно, что к 2030 Россия разработает новый танк, и будет ли актуально рейнметалловское орудие - покажет время.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ