читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Домашние задания? Нет, не слышал

Домашние задания? Нет, не слышал
21:18 2 Октября, 2016
8076
0
Загрузка...

Домашние задания? Нет, не слышал. Именно так теперь могут отвечать ученики одной британской средней школы из города Колчестер. С недавних пор в их школе полностью отсутствуют домашние задания.

The Philip Morant School and College не стала первой в Великобритании школой, где были отменены домашние задания. Но если раньше такой шаг мотивировали снижением нагрузки на детей, то директор Кэтрин Хатли в подконтрольном ей заведении решила снизить нагрузку на учителей. Миссис Хатли считает, что время, затрачиваемое на проверку домашних работ, эффективнее было бы использовать для подготовки к будущим урокам. Таким образом, качество подачи материала должно подрасти, а значит и усвояемость тоже улучшится.

Домашние задания? Нет, не слышал
Фото: dalinfotour.ru

Правда, все то, что школьникам раньше задавали на дом, теперь придется делать в классах. Но если это и будет негативно встречено учениками, то преподаватели действительно смогут не только лучше подготовиться к урокам, но и проследить, кто из подопечных справился с задачей, а кто просто пыхтел для вида.

Вот только внеклассные задания по-прежнему остаются. Правда теперь их, скорее всего, будут выполнять только самые дисциплинированные и целеустремленные ученики. Что, впрочем, и правильно. Дополнительные задания как раз и нужны, чтобы выделить из общей массы школьников наиболее одаренных, которые, благодаря своей внеклассной деятельности получат путевку к дальнейшим высотам. Ну а остальные дети получат свою возможность веселиться после школы до самого вечера и вырасти порядочными английскими лоботрясами.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ