Домашние задания? Нет, не слышал

Домашние задания? Нет, не слышал. Именно так теперь могут отвечать ученики одной британской средней школы из города Колчестер.

Домашние задания? Нет, не слышал

Домашние задания? Нет, не слышал. Именно так теперь могут отвечать ученики одной британской средней школы из города Колчестер. С недавних пор в их школе полностью отсутствуют домашние задания.

The Philip Morant School and College не стала первой в Великобритании школой, где были отменены домашние задания. Но если раньше такой шаг мотивировали снижением нагрузки на детей, то директор Кэтрин Хатли в подконтрольном ей заведении решила снизить нагрузку на учителей. Миссис Хатли считает, что время, затрачиваемое на проверку домашних работ, эффективнее было бы использовать для подготовки к будущим урокам. Таким образом, качество подачи материала должно подрасти, а значит и усвояемость тоже улучшится.

Домашние задания? Нет, не слышал
Фото: dalinfotour.ru

Правда, все то, что школьникам раньше задавали на дом, теперь придется делать в классах. Но если это и будет негативно встречено учениками, то преподаватели действительно смогут не только лучше подготовиться к урокам, но и проследить, кто из подопечных справился с задачей, а кто просто пыхтел для вида.

Вот только внеклассные задания по-прежнему остаются. Правда теперь их, скорее всего, будут выполнять только самые дисциплинированные и целеустремленные ученики. Что, впрочем, и правильно. Дополнительные задания как раз и нужны, чтобы выделить из общей массы школьников наиболее одаренных, которые, благодаря своей внеклассной деятельности получат путевку к дальнейшим высотам. Ну а остальные дети получат свою возможность веселиться после школы до самого вечера и вырасти порядочными английскими лоботрясами.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Задняя крышка смартфона выполнена из прозрачного пластика, что позволяет увидеть находящиеся в нем микросхемы.

Лия Баранова

Также сообщается, что окончательная стоимость машины еще не установлена.

Максим Донецкий

В украинской столице горожане устроили митинг в центре города из-за отсутствия отопления в домах.

Николай Носков

Премьер-министр Великобритании не была шокирована подобным поведением со стороны американского лидера.