Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Закопаешься! Экскаваторы от «Уралмашзавода»

Уральский завод тяжелого машиностроения издавна выпускает горнодобывающую технику, пользующуюся особым спросом.

Закопаешься! Экскаваторы от «Уралмашзавода»
Закопаешься! Экскаваторы от «Уралмашзавода»

Что такое драглайн? Нет, это не то, что вы подумали. Draglinе - это экскаватор особой конструкции, благодаря которой его еще называют «шагающим». Эта техника обычно применяется там, где нужен большой объем земляных работ. Например, в карьерах, когда ценные породы залегают особенно глубоко, в различных видах строительства и т.д.

Такие полезные в хозяйстве вещи, как драглайны, изготавливаются и у нас в России. Например, качественные экскаваторы, отвечающие мировым требованиям, выходят с конвейеров екатеринбургского «Уралмашзавода». Это предприятие с 1933 года выпускает оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности и т.д.  Ранее оно носило имя С.Орджоникидзе. С 2015 года компания находится в управлении «Газпромбанка».

Закопаешься! Экскаваторы от «Уралмашзавода»
livejournal.com

На «Уралмашзаводе» производят технику высокого уровня, которая пользуется большим спросом. Например, контракт на поставку драглайна недавно был подписан с компанией «ВостокУголь» из Новосибирска. Планируется, что машина будет использоваться на угольном разрезе «Восточный», где поможет в добыче самого качественного антрацита.

Драглайн ЭШ 11.75 – поворотный экскаватор с электромеханическим механизмом шагания. Длина его стрелы – 75 метров, объем ковша – 11 кубических метров.

Закопаешься! Экскаваторы от «Уралмашзавода»
techstory.ru

Производительность, энергоемкость и прочие параметры машины контролируются информационной системой. Готовая техника поступит к заказчику в 2017 году.

«Уралмашзавод» - одно из крупнейших предприятий в стране, и без дела оно не простаивает. Например, в прошлом месяце компания выиграла крупный тендер на поставку литейного крана для сибирской компании ЕВРАЗ. На данный момент «Уралмашзавод» ведет переговоры о поставке оборудования для других производителей – как России, так и зарубежья. Его клиентами являются страны СНГ, Китай, Индия, Румыния, Пакистан и т.д.

Похожие новости