читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Вьетнам» в Сирии может развалить США

«Вьетнам» в Сирии может развалить США
19:55 3 Октября, 2016
3528
0
Загрузка...

Несколько дней назад официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби пригрозил, что в случае продолжения войны в Сирии террористы могут ударить по российским городам, а Россия будет терять самолеты.

 

«Трупы в мешках» и «взрывы в российских городах»


Большинство политиков, публичных персон и блогеров расценили это высказывание американского представителя как прямую угрозу в адрес России. Бывший британский посол и ныне политолог Уильям Маллинсон обозначил:

«Это риторика холодной войны. Она отражает то, что Вашингтон проигрывает. США притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружие атакует законно избранное правительство, — террорист. Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно  с самого начала, еще в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия».

Блогер Руслан Осташко написал:

«Даже очень глупому человеку сложно поверить в том, что Джон Кирби, рассказывающий о взрывах в российских города и мешках для трупов российских солдат, на самом деле делает нам всем добра и процветания».

Другой блогер Александр Халдей отметил:

«Пока живы США, нам не уклониться от диверсантов и террористов. Мировая практика это подтверждает. Вместо растерянности и страха будет гнев и ярость. Медведь окончательно рассвирепеет. Запах крови приведет его в неукротимое бешенство. Рейтинг Путина взлетит до небес».

 

«Вьетнам» в Сирии может развалить США
kenny-nobody.livejournal.ru

 

Ответ России по всем фронтам


Что это все значит?

МИД РФ и Минобороны России ответили Вашингтону весьма жестко и конкретно. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила:

«Этим (терактами, экстремизмом - прим. ред.) займутся «умеренные»? Те самые, которые полгода Вашингтон не может отделить от «Нусры» (запрещенная в России организация – прим. ред.)? Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»? Вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?».

Минобороны РФ отметило, что влияние США на террористов огромно, а речь Кирби — признание, что сирийская оппозиция есть подконтрольный США террористический инструмент. В министерстве также заверили, что знают, где в Сирии располагаются американские специалисты, руководящие боевиками.

Одновременно с этим на авиабазу «Хмеймим» переброшены дополнительно несколько фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34. К отправке в Сирию также подготовили несколько штурмовиков Су-25.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко заявил, что в Москве провели инвентаризацию помещений подземного пространства города и теперь столица готова укрыть в бомбоубежищах все население города. Директор департамента гражданской обороны МЧС Сергей Мануйло заявил, что с 4 по 7 октября МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне при участии более 40 млн человек, 200 000 специалистов аварийно-спасательных формирований и около 50 000 единиц техники.

 

«Вьетнам» в Сирии может развалить США
www.metronews.ru

 

Сирийские реалии


После очередного провала перемирия в Сирии из-за попыток Вашингтона обмануть Россию, боевые действия начались вновь. 2 октября курды и сирийская армия самообороны освободили район на северо-западе Алеппо, а позже — армия Сирии отбила лагерь беженцев Хандарат, который имеет стратегическое значение, соединяя восточную и западную части Алеппо. По этой трассе должны пройти гуманитарные конвои.

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин отметил, что сирийские военные ведут бои на участках Алеппо, не несущих стратегического значения. По его мнению, это означает, что они пытаются локализовать отдельные группы боевиков и устроить им котлы. При этом амнистия для боевиков остается в силе — но только для сирийцев. Иностранных наемников в Сирии ждет смерть. Освобождение Алеппо позволит значительным силам армии Сирии начать масштабное наступление по всей территории страны, чтобы окончательно подавить или изгнать боевиков из Сирии.

 

«Вьетнам» в Сирии может развалить США
www.topwar.ru

 

Все говорит о том, что ситуация в Сирии развивается далеко не по  американскому сценарию. Отсюда и те многочисленные информационные атаки на Россию, например, публикация очередного горе-доклада без доказательств о причинах крушения нидерландского «Боинга» над территорией Донбасса. Эксперты отмечают, что провал США в Сирии стал очевиден всем, и что мировое сообщество раскусило миф об американском глобальном могуществе. Если раньше Вашингтон смело отправлял своих солдат на убой по всему миру, то сегодня он не может себе этого позволить, орудуя через третьих лиц, наемников и террористов по всему миру. Вторжение в Сирию для американцев обернется вторым Вьетнамом, который Америка не может себе позволить. От того и истерит…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ