Плутоний, "враждебные шаги" и экономика России

За последнее время в сети поднялась целая волна споров относительно решения России прервать сотрудничество с США по утилизации плутония.

Плутоний, "враждебные шаги" и экономика России

За последнее время в сети поднялась целая волна споров относительно решения России прервать сотрудничество с США по утилизации остатков плутония, используемого в оружейной промышленности. Указ был опубликован 3 сентября на 

Сам договор был заключен еще в 2000-х годах. Это была прекрасная пора, когда отношения между странами налаживались, а будущее обещало быть прекрасным. Однако затем были "Закон Магнитского", Украина, санкции и прочие неприятные события в истории отношений двух держав. Так, с 2012 года, по последним утверждениям российского Министерства иностранных дел, США проводит враждебную политику в отношении России.

Недавнее заявление МИД России гласит:

"Администрация Барака Обамы сделала всё, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество".

Расторжение договора по утилизации плутония в МИД называют лишь ответом на "враждебные шаги" Вашингтона. 

Мы хотим вернуть Вашингтон к пониманию того, что одной рукой вводить санкции против нас там, где это можно сделать достаточно безболезненно для американцев, а другой продолжать выборочное сотрудничество в тех областях, где это им выгодно, не получится, - добавили в МИД.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.