Плутоний, "враждебные шаги" и экономика России

За последнее время в сети поднялась целая волна споров относительно решения России прервать сотрудничество с США по утилизации плутония.

Плутоний, "враждебные шаги" и экономика России

За последнее время в сети поднялась целая волна споров относительно решения России прервать сотрудничество с США по утилизации остатков плутония, используемого в оружейной промышленности. Указ был опубликован 3 сентября на 

Сам договор был заключен еще в 2000-х годах. Это была прекрасная пора, когда отношения между странами налаживались, а будущее обещало быть прекрасным. Однако затем были "Закон Магнитского", Украина, санкции и прочие неприятные события в истории отношений двух держав. Так, с 2012 года, по последним утверждениям российского Министерства иностранных дел, США проводит враждебную политику в отношении России.

Недавнее заявление МИД России гласит:

"Администрация Барака Обамы сделала всё, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество".

Расторжение договора по утилизации плутония в МИД называют лишь ответом на "враждебные шаги" Вашингтона. 

Мы хотим вернуть Вашингтон к пониманию того, что одной рукой вводить санкции против нас там, где это можно сделать достаточно безболезненно для американцев, а другой продолжать выборочное сотрудничество в тех областях, где это им выгодно, не получится, - добавили в МИД.

Новости партнеров