читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Назад пути нет. Почему Михаил Саакашвили никогда не вернется в Грузию

Назад пути нет. Почему Михаил Саакашвили никогда не вернется в Грузию
18:57 4 Октября, 2016
786
0
Загрузка...

Михаил Саакашвили, который сейчас занимает пост губернатора Одесской области, решил вспомнить былое и заявил о своем желании вернуться обратно в Грузию. 8 октября в стране состоятся парламентские выборы, и Михаил Николозович очень рассчитывает, что основанная им партия «Единое национальное движение» одержит победу. Сам Саакашвили при этом уже готовится формировать правительство и взять всю власть в стране в свои руки.

 

Однако можно ли всерьез воспринимать заявления одиозного политика? Политолог,  генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что все планы  Михаила Саакашвили – это лишь пустые разговоры.

 

«Я боюсь, что Саакашвили несколько переоценивает свои возможности, в том числе и политические. Я напомню, что в отношении него ведется несколько уголовных дел, и его возвращение будет поводом для радости только в правоохранительных органах Грузии. Поэтому я не думаю, что он всерьез рассматривает такую возможность», - говорит Алексей Мухин.

Назад пути нет. Почему Михаил Саакашвили никогда не вернется в Грузию
ridus.ru

На Михаила Саакашвили в Грузии заведено три уголовных дела, в том числе по статьям «Превышение служебных полномочий» и «Растрата государственных средств». На родине политику грозит не менее 35 лет заключения, и прокуратурой он давно объявлен в международный розыск. Правда, Украина отказывается его выдать, так как считает теперь своим гражданином.

 

Еще в  2015 году Саакашвили получил украинский паспорт и  таким образом лишился грузинского гражданства. Правда, в связи с этим он теперь в принципе не может занимать политические посты  в Грузии и даже возглавлять основанное им «Единое национальное движение». И это только подтверждает тот простой факт, что в действительности Михаил Николозович на родину не вернется.

 

«Сама модель, которую он пытается эксплуатировать, как раз подразумевает, что в Грузии Саакашвили ни в коем случае не появится. Попытки как-то мобилизовать своих соратников с целью дестабилизации ситуации уже создают соответствующее впечатление о нем. Я думаю, его действия в итоге будут признаны неконституционными, и им будет дана соответствующая правовая оценка», - уверен Алексей Мухин.

 

Назад пути нет. Почему Михаил Саакашвили никогда не вернется в Грузию
rbc.ru

 

Тем не менее, угрозы Саакашвили защищать «конституционность выборов» уже привели к предположениям в СМИ о том, что украино-грузинский политик готовит очередной переворот в Грузии. Причем, не исключено, что делать он этв том числе  встретился со своими сторонниками из «ЕНД».

Однако политолог Алексей Мухин уверен, что никакого переворота в Грузии на этот раз Саакакшвили устроить не удастся.

 

«Я не думаю, что жители Грузии снова захотят наступить на те же грабли», - говорит политолог.

 

С чем же связаны все громкие заявления Саакашвили? В последние несколько месяцев его рейтинг на Украине стремительно падает. А ведь пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили занял в первую очередь, чтобы реабилитировать свою политическую репутацию, но и с этим вышел провал. Граждане и бывшие политические соратники сильно в нем разочаровались. Теперь Саакашвили снова пытается набрать политические очки, убеждая всех, что вот-вот вернется в Грузию и возглавит страну, однако очевидно, что в нынешних условиях это просто невозможно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ