читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Клинтон: Обама убивает американцев

Клинтон: Обама убивает американцев
19:18 4 Октября, 2016
3156
0
Загрузка...

Неожиданное заявление прозвучало недавно в Америки. Экс-президент США Билл Клинтон обвинил Барака Обаму в смертях людей. И не кого-нибудь, а собственных граждан. Причиной столь радикального заявления стала неэффективная система здравоохранения, которая носит название Obamacare.

Кстати, при всей сомнительности действий нынешнего президента США многие считают Obamacare удачным проектом и даже «главным достижением Обамы».  Тем не менее, Клинтон решил раскритиковать и ее, и судя по всему, заслуженно.

Клинтон: Обама убивает американцев
pinterest.com

В чем суть реформы?

Реформа здравоохранения США начала действовать в 2013 году. Главным нововведением стала обязательная покупка медицинской страховки для незастрахованных граждан США. При этом малоимущим полагаются субсидии.

Американцев, которые не стали приобретать страховку, штрафуют – с 2014 года это сумма составляет 95 долларов или 1% от дохода. Планируется, что за все 10 лет, которые будет продолжаться реформа, эти суммы постепенно будут возрастать до более серьезных – до 695 долларов, или 2% от дохода. Таким образом, планируется обеспечить американскую медицину дополнительным притоком средств.

Клинтон: Обама убивает американцев
christopherfountain.com

Obamacare: не влезай, убьет!

А вот тут начинается самое интересное. Несмотря на то, что суть реформы стара как мир: повысить налоги, чтобы оплатить преобразования, в итоге все оказалось не так просто. Именно эти «побочные эффекты» Obamacare имел в виду Билл Клинтон.

Клинтон: Обама убивает американцев
charlotteobserver.com

Дело в том, что новая система здравоохранения играет на руку только малоимущим американцам, которым государство выделяет субсидии, чтобы они смогли оплатить страховку. По крайней мере, именно так считает экс-президент США.  

Особенно страдают бизнесмены средней руки. По словам Билла Клинтона, новая система «убивает представителей малого бизнеса и тех, кто делает слишком много для получения этих субсидий». Экс-президент США настолько возмущен сложившейся ситуацией, что даже назвал реформу здравоохранения Обамы «безумной».

 


Раскол в чете Клинтон?

Еще один небезынтересный факт: ранее Хиллари в своей предвыборной программе заявляла, что собирается поддержать и продолжить реформу Obamacare.

Так и хочется сказать: «Эх Билл, Билл, а она-то тебя поддерживала во всем!»

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ