Бастуют все! Украинские заводы повернулись лицом к Москве

Сотрудники днепропетровского предприятия VASIL подписали обращение к президенту страны с требованием восстановить отношения с Россией

Бастуют все! Украинские заводы повернулись лицом к Москве

После прихода к власти Петра Порошенко отношения Украины и России начали стремительно ухудшаться и практически сошли на нет. Связи в торгово-экономической сфере, которые строились долгие годы, практически в одночасье оказались разорваны. Киев отказывался от любых предложений наладить контакты, строил стену на границе наших стран и смело прекратил поставки российского газа.

Однако пока украинские политики тешили свое самолюбие, обычным гражданам страны было не до смеха. В результате ухудшения отношений с Россией, многие украинские предприятия начали переживать тяжелые времена, и это вполне ожидаемо, ведь именно РФ являлась для них основным рынком сбыта.

Бастуют все! Украинские заводы повернулись лицом к Москве
ryb.ru

Неудивительно, что теперь украинские рабочие протестуют и требуют от властей восстановить связи с Россией. Например, сегодня более 1000 сотрудников днепропетровского предприятия VASIL, которое занимается производством спортивного оборудования, подписали обращение к президенту страны Петру Порошенко.

Специалисты предприятия утверждают, что завод оказался в крайне тяжелом положении и сейчас находится практически на грани разорения. Производство в последнее время практически встало, людей массово сокращают, так как зарплату платить просто нечем. К таким результатам, по мнению людей, привела проевропейская политика нынешней власти.

Вопреки всем обещаниям Петра Порошенко и его правительства, европейские страны не торопятся закупать товары на Украине. Максимум на что они готовы – принять у себя часть украинцев в качестве дешевой рабочей силы, а вот производителей в ЕС и своих хватает.

Об этом же говорят и представители других украинских компаний.  На днях 500 работников завода-производителя бытовой техники в Запорожье также обратились к президенту с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией.

Предприятие «Запорижанка» в результате нынешней украинской политики оказалось на грани банкротства, так как работало в первую очередь на экспорт. Естественно, основным покупателем украинской бытовой техники также была Россия, а вот Европа такие товары не оценила. В итоге, запорожский завод может скоро пойти с молотка, если не предпринять экстренные меры.

Такое положение вещей подтверждает и данные Министерства экономического развития РФ. Согласно статистике, уже в 2014 году товарооборот России и Украины сократился почти на 30% по сравнению с прошлым периодом. В 2015 году этот показатель продолжил падать и снизился еще более чем в 2,5 раза. Если говорить о конкретных цифрах, то в 2013 году товарооборот наших стран составлял 39,6 млрд долларов, в 2014 – 27,9 млрд, а вот в первой половине 2015 года эта цифра сократилась до 6 млрд.  Последствия такого сокращения товарооборота мы и видим сейчас на Украине.

Бастуют все! Украинские заводы повернулись лицом к Москве
rusarminfo.ru

Теперь украинцы пытаются добиться от правительства хоть какой-то помощи. Они готовы работать и дальше, поднимать предприятие, вот только это невозможно, если некому продавать свой товар.Еще недавно эти люди выступали на Майдане Незалежности и требовали объединения с ЕС. Однако довольно быстро многим украинцам стало понятно, что ждать от Европы помощи не стоит, и теперь они снова хотят возобновить отношения с РФ. В отличие от простых граждан, украинские власти сдаваться пока не собираются и продолжают делать вид, будто в стране все в порядке, несмотря на массовые протесты рабочих. 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.