Кошачий беспредел, или как бросить курить

Есть такая категория людей, которые вроде и не курят, но случись какой стресс — рука сама тянется к сигаретам.

Кошачий беспредел, или как бросить курить

Есть такая категория людей, которые вроде и не курят, но случись какой стресс — рука сама тянется к сигаретам. Побороть такое эпизодическое курение не просто, и иногда требуется помощь кого-нибудь из близких, чтобы окончательно отказаться от пагубной привычки. Для москвички Анны Стефанович таким близким существом стал ее кот Бонифаций.

День у Анны не задался с самого начала, поэтому, придя домой, она решила пойти на балкон и выкурить сигаретку для самоуспокоения. Вполне распространенное желание, но домашний питомец Анны по кличке Бонифаций, видимо, решил, что провонявшая табаком хозяйка ему не подходит. Хозяйка наполняла легкие табачным дымом, а кот, тем временем давил мягкой лапой на ручку балконной двери, отрезая Анну от теплой комнаты.

Кошачий беспредел, или как бросить курить
Фото: tjournal.ru

После ряда безуспешных попыток открыть дверь самостоятельно гражданка Стефанович была вынуждена позвонить в МЧС и попросить помощи спасателей. Надо сказать, что те не только оперативно приехали и вызволили девушку из затруднительного положения. Во время спасения работники МЧС рассказали Анне, что подобные случаи неоднократно встречались в их обширной практике.

Неизвестно, все ли похожие случаи происходили в связи с желанием домашних животных отучить своих хозяев от курений. Да и кот Бонифаций отказался разъяснить мотив своего поступка. Но как ни крути, курение — занятие вредное. И если уж домашний любимец принимает меры против табачной зависимости хозяина, то, возможно, стоит придумать себе более здоровую привычку. Зарядку с котом, например.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.