читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Генерал Марк Милли: России стоит поучиться воевать у США

Генерал Марк Милли: России стоит поучиться воевать у США
19:47 6 Октября, 2016
10004
0
Загрузка...

Умеют ли американские генералы воевать, об этом можно спорить долго, но что они точно умеют, так это превозносить самих себя. Начальник штаба армии США генерал Марк А. Милли вчера на ежегодном совещании Ассоциации армии США заявил, что американская армия способна победить любого противника в наземной войне.

При этом он признаёт, что есть определённые проблемы. В частности, за последние десять лет сократились бюджетные ассигнования на модернизацию армии. Есть проблемы с пополнением личного состава, а также с его подготовкой. Тем не менее, генерал Милли убеждал собравшуюся публику и вероятных противников в том, что «вооружённые силы страны смогут победить всех, кто попробует причинить вред Америке».

Между прочим, на этом же совещании генерал-майор Дэвид Бассетт, ответственный за разработку наземных боевых систем, сказал, что модернизационный ресурс танков «Абрамс» и броневиков «Бредли» давным-давно исчерпан. Эти машины нужно заменить на новые, но денег нет даже на разработку танков следующего поколения. В то же время, Россия и Китай активно занимаются разработкой и внедрением новых бронемашин.

абрамс
dodbuzz.com

Похоже, что начштаба просто не слушает своих коллег, поэтому он утверждает, что пока Америка сосредотачивалась на борьбе с международным терроризмом, Россия, Китай, Иран и Северная Корея учились у американцев искусству войны, благодаря чему они пересмотрели свои военные доктрины и значительно укрепили свои армии. По словам генерала, мы буквально перенимали у США их военную доктрину, тактику, вооружение, организацию, методы обучения и управления.

Но, видимо, мы ещё не всему у американцев научились, поэтому Марк Милли убеждён, что какой бы враг ни противостоял американским солдатам, они его уничтожат в любом месте и в любое время. Чем-то это напоминает бравурные северокорейские песенки 90-х годов, в которых последователи чучхе восхваляли мощь своей армии, которая сможет легко разгромить США.

Mark Milly
military.com

Совсем не разделяет оптимизма начальника штаба директор Центра по интеграции сил и средств сухопутных войск и заместитель начальника Командования по боевой подготовке и разработке доктрин генерал-лейтенант Герберт Раймонд Макмастер. Он также как и Дэвид Бассет считает, что «Абрамсам» и «Бредли» давно пора на свалку. Но, кроме того, он утверждает, что как раз к наземной войне с неизбежным ближним боем американская армия не готова и из-за недостатка подготовки личного состава, и из-за недостатка оружия ближнего боя. Чем собрался побеждать любого противника генерал Марк Милли, остаётся только догадываться. Видимо, он будет использовать гипнотическое внушение во всесилии армии США.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ