Витамины круглый год. Производство тепличных овощей выросло на 50%

Политика импортозамещения в сфере овощеводства приносит успехи. С 2012 года в полтора раза выросло производство тепличных овощей.

Витамины круглый год. Производство тепличных овощей выросло на 50%

Импортозамещение в сфере производства овощей в силу нашего климата невозможно без развития тепличного хозяйства. И это понимают в нашем правительстве и Министерстве сельского хозяйства. Благодаря государственной поддержке этого сектора сельского хозяйства производство тепличных овощей выросло в полтора раза по сравнению с 2012 годом.

Это оказалось возможным благодаря инвестициям в размере более 100 миллиардов рублей. Государство при этом возмещает 20% прямых понесённых затрат и ставки по инвестиционным кредитам. Полученный результат является рекордом в современной истории российского сельского хозяйства. Он вдохновляет всех на продолжение работы по развитию тепличного растениеводства в нашей стране.

теплицы
agrotechno.ru

Вслед за Брянской областью уже отчиталась об окончании крупных инвестиционных проектов Челябинская область. Здесь в эти проекты было вложено 18.7 миллиардов рублей за два предыдущих года. На дальнейшее развитие тепличных хозяйств уже в этом году инвестировано 5.4 миллиарда рублей только в Челябинской области. Столько же средств запланировано и на следующий год. Всего за 2016 год в области построены теплицы общей производительностью 22 тысячи тонн овощей в год.

Кроме тепличного хозяйства, в области развиваются птицеводство и свиноводство. Построены и модернизированы птицеводческие комплексы общей мощностью 65 тысяч тонн мяса птицы в год. Новые свиноводческие комплексы добавят к нашему столу 64 тысячи тонн свинины в год.

Государственная поддержка вкупе с трудолюбием крестьян и активностью инвесторов способны буквально творить чудеса. Строительство новых сельскохозяйственных комплексов и увеличение производства продуктов питания свидетельствует о правильности политики в этой сфере.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.