Топ-5 российских производителей мяса

В России бурными темпами растёт производство разных видов мяса. Посмотрим на пятёрку крупнейших производителей.

Топ-5 российских производителей мяса

Производство мяса разных видов в нашей стране растёт. Только двадцать крупнейших предприятий этой отрасли выпустили в прошлом году четыре миллиона тонн говядины, свинины и мяса птицы. Это составляет 42% от всего произведённого в России мяса. Давайте посмотрим на пятёрку самых крупных мясных производств.

Группа «Черкизово»

Безусловным лидером среди российских производителей мяса является группа «Черкизово», в которую входят восемь птицефабрик и пятнадцать свинокомплексов. Всего за прошлый год группа выпустила почти 602 тысячи тонн курятины и свинины. К 2018 году «Черкизово» планирует удвоить объёмы производства. Совсем скоро будет запущен комплекс «Тамбовская индейка» мощностью 50 тысяч тонн в год.

Холдинг «Приосколье»

Холдинг «Приосколье» специализируется на выпуске мяса птицы и является крупнейшим его производителем в стране. Птицефабрики холдинга, расположенные в Белгородской и Тамбовской областях и Алтайском крае, вместе выпустили за прошлый год 526.6 тонн бройлера в убойном весе.

АПХ «Мираторг»

Крупнейшим производителем говядины и свинины в России является агропромышленный холдинг «Мираторг». В прошлом году холдинг произвёл 438.9 тысяч тонн этих видов мяса. Кроме того, «Мираторг» осваивает и птицеводство, построив фабрику в Брянской области. В будущем этот производитель намерен увеличить вдвое производство свинины за счёт рекордных инвестиций в современный свиноводческий комплекс в Курской области.

«БЭЗРК-Белгранкорм»

Занимающий четвёртую строчку «БЭЗРК-Белгранкорм» в прошлом году увеличил производство мяса птицы на 17%, а свинины — на 42% по отношению к 2014 году. Всего же было произведено 295.7 тысяч тонн мяса. По плану к концу этого года общее производство мясной продукции составит 343.8 тысяч тонн. На сегодня в составе холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» более 40 структурных подразделений, расположенных в 8-ми районах Белгородской области и 4-х районах Новгородской области.

Группа «Ресурс»

Группа агропредприятий «Ресурс» производит бройлеров. В прошлом году объём производства составил 270,6 тыс. т бройлера в убойном весе. К концу текущего года по плану «Ресурс» произведёт 420 тысяч тонн мяса птицы, а в следующем производство вырастет до 550 тысяч тонн. Кроме того, холдинг строит вертикально интегрированный птицеводческий комплекс на 150 тысяч тонн в Тамбовской области.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный использует незаконно созданную структуру для прикрытия серой схемы по продаже личных сведений россиян.

    Мария Чехина

    Влияние СМИ активно применялось в коррупционной схеме вымогательства средств от строительных компаний Петербурга.