Топ-5 российских производителей мяса

В России бурными темпами растёт производство разных видов мяса. Посмотрим на пятёрку крупнейших производителей.

Топ-5 российских производителей мяса

Производство мяса разных видов в нашей стране растёт. Только двадцать крупнейших предприятий этой отрасли выпустили в прошлом году четыре миллиона тонн говядины, свинины и мяса птицы. Это составляет 42% от всего произведённого в России мяса. Давайте посмотрим на пятёрку самых крупных мясных производств.

Группа «Черкизово»

Безусловным лидером среди российских производителей мяса является группа «Черкизово», в которую входят восемь птицефабрик и пятнадцать свинокомплексов. Всего за прошлый год группа выпустила почти 602 тысячи тонн курятины и свинины. К 2018 году «Черкизово» планирует удвоить объёмы производства. Совсем скоро будет запущен комплекс «Тамбовская индейка» мощностью 50 тысяч тонн в год.

Холдинг «Приосколье»

Холдинг «Приосколье» специализируется на выпуске мяса птицы и является крупнейшим его производителем в стране. Птицефабрики холдинга, расположенные в Белгородской и Тамбовской областях и Алтайском крае, вместе выпустили за прошлый год 526.6 тонн бройлера в убойном весе.

АПХ «Мираторг»

Крупнейшим производителем говядины и свинины в России является агропромышленный холдинг «Мираторг». В прошлом году холдинг произвёл 438.9 тысяч тонн этих видов мяса. Кроме того, «Мираторг» осваивает и птицеводство, построив фабрику в Брянской области. В будущем этот производитель намерен увеличить вдвое производство свинины за счёт рекордных инвестиций в современный свиноводческий комплекс в Курской области.

«БЭЗРК-Белгранкорм»

Занимающий четвёртую строчку «БЭЗРК-Белгранкорм» в прошлом году увеличил производство мяса птицы на 17%, а свинины — на 42% по отношению к 2014 году. Всего же было произведено 295.7 тысяч тонн мяса. По плану к концу этого года общее производство мясной продукции составит 343.8 тысяч тонн. На сегодня в составе холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» более 40 структурных подразделений, расположенных в 8-ми районах Белгородской области и 4-х районах Новгородской области.

Группа «Ресурс»

Группа агропредприятий «Ресурс» производит бройлеров. В прошлом году объём производства составил 270,6 тыс. т бройлера в убойном весе. К концу текущего года по плану «Ресурс» произведёт 420 тысяч тонн мяса птицы, а в следующем производство вырастет до 550 тысяч тонн. Кроме того, холдинг строит вертикально интегрированный птицеводческий комплекс на 150 тысяч тонн в Тамбовской области.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.