читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кто круче: российский «Тигр» против украинского «Спартана»

Кто круче: российский «Тигр» против украинского «Спартана»
17:58 7 Октября, 2016
3640
0
Загрузка...

Один из главных трендов в области современных технологий - беспилотная техника. Дроны активно внедряются как в обычную жизнь, так и в военную сферу. Не желая отставать от других, оборонная промышленность разных стран наперебой выпускает беспилотники, которые умеют передвигаться по воздуху, земле и даже под водой.

Недавно в этот ряд пристроилась и Украина. Одна из последних разработок Незалежной – бронированный беспилотный автомобиль,  созданный на базе армейского КрАЗ-Спартан. Модель обещают продемонстрировать в Киеве с 11 по 14 октября на XIII Международной выставке «Оружие и безопасность 2016».


Россия – родина «Тигров»

Тем временем в России проходит испытания беспилотный бронеавтомобиль «Тигр». По словам разработчиков, пока что машина показывает себя очень хорошо. «Тигра» испытывают сразу по двум параметрам: по движению и по меткости стрельбы. Боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой, установленный на крыше «Тигра», был «позаимствован» у другой российской разработки – боевого робота «Уран-9».

Как сообщают изготовители, «Тигр» - уникальная машина. Дело в том, что инженерам удалось поставить 30-миллиметровую пушку на авто массой менее 9 тонн, однако при этом машина по-прежнему способна передвигаться безо всяких ограничений. Таким образом, Тигр сможет дать отпор в случае перестрелки.

Что же касается движения беспилотника, то тут вряд ли могут быть какие-то проблемы. Дело в том, что Россия уже имеет опыт в изготовлении дронов самого разнообразного назначения.

Кто круче: российский «Тигр» против украинского «Спартана»
wikipedia.org

Украинская разработка

Тем временем на Украине создали бронированный беспилотный автомобиль на базе армейского КрАЗ-Спартан. Модель работает при помощи автопилота Pilotdrive, выпущенного на Украине. Разумеется, множество других деталей пришлось закупать заграницей – в США, Китае, Германии, так как у Украины их попросту нет.

Для того чтобы ориентироваться на местности, автомобиль оснащен тепловизором, видеокамерой с охватом 360˚, двумя радарами – передним и задним, дальномером и датчиком присутствия человека в радиусе 18 метров. Управляют машиной при помощи планшета, операторской станции или «умной перчатки».

Радиус связи с автомобилем – от 10 до 50 км, при этом информация передается по цифровым радиоканалам WiFi/Wimax. Кроме того, автомобиль оснащен программно-аппаратным комплексом SmartDrive, а также обучением в режиме реального времени Teach-inDrive, благодаря которому машина запоминает маршрут.

Таким образом, Украина оперативно пристроилась в ряд стран, оснащающих свою армию беспилотниками собственного изготовления.

Кто круче: российский «Тигр» против украинского «Спартана»
milnavigator.com

Откуда ноги у перемоги?

Украина превзошла сама себя? Вряд ли. Как сообщают очевидцы, КрАЗ Спартан имеет множество недоработок.  Машина крайне требовательна к горючему, а из амортизаторов постоянно подтекает масло. Броня и стекло автомобиля очень слабы и «сдаются» после второго выстрела, при этом подчинить машину можно только при помощи компьютерной диагностики, то есть – в сервис-центре.  При этом отстреливаться будет сложно - пулемет у КрАЗов неустойчивый и при движении попасть в цель невозможно. Впрочем, неизвестно, будет ли такая возможность у Спартана-беспилотника – при анонсе об этом не было сказано ничего.

Таким образом, «умную» конструкцию беспилотного движения украинские разработчики поставили на «глупую» машину. Не для того ли, чтобы пустить пыль в глаза и продемонстрировать то, чего нет?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ