Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров

Издавна осетры считались рыбой русских царей.

Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров

Осетр – исконно русское блюдо, однако перестройка отразилась на его численности самым негативным образом. В последнее время российские бизнесмены не оставляют надежды на выращивание осетровых в России.

Амбициозный проект по разведению стерляди и осетра в РФ недавно нашел инвесторов. Таким образом, заводчики получило 350 млн рублей на строительство рыбоводческого комплекса на юге страны - в Кабардино-Балкарии. Разводить рыбу планируется уже в этом году.

«Стоимость проекта по разведению осетровых в КБР, строительство которого планируют завершить в этом году, - 350 млн рублей. Проектная мощность - 50 тонн осетровых рыб и 3,5 тонны икры», - рассказывает начальник отдела пищевой и обрабатывающей промышленности Минсельхоза республики Лариса Кампарова.

Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров
animalsvariety.ru

Таким образом, в ближайшее время  в Кабардино-Балкарии появится крупнейшее в России хозяйство по разведению осетра и стерляди.

При выращивании рыб планируется использовать новейшие достижения в области рыбоводства. Кроме того, комплекс оснастят передовым итальянским оборудованием, которое обеспечит нужную температуру и вентиляцию.

Уже готовы три пруда, два отстойника и 20 бассейнов, кроме того, 30 находятся в процессе изготовления

Сообщается, что бассейны начнут работу уже в этом месяце. Таким образом, планируется опробовать всю систему до начала запуска рыб.

Пока что компания рассчитана на 40 рабочих мест, однако позднее планируется увеличить число сотрудников.

Осетр – капризная рыба, и разводить его не просто. Однако результат того стоит. В некоторых странах уже налажено производство осетрины. Теперь настал наш черед напомнить всему миру, где родина осетров.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.