Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров

Издавна осетры считались рыбой русских царей.

Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров

Осетр – исконно русское блюдо, однако перестройка отразилась на его численности самым негативным образом. В последнее время российские бизнесмены не оставляют надежды на выращивание осетровых в России.

Амбициозный проект по разведению стерляди и осетра в РФ недавно нашел инвесторов. Таким образом, заводчики получило 350 млн рублей на строительство рыбоводческого комплекса на юге страны - в Кабардино-Балкарии. Разводить рыбу планируется уже в этом году.

«Стоимость проекта по разведению осетровых в КБР, строительство которого планируют завершить в этом году, - 350 млн рублей. Проектная мощность - 50 тонн осетровых рыб и 3,5 тонны икры», - рассказывает начальник отдела пищевой и обрабатывающей промышленности Минсельхоза республики Лариса Кампарова.

Черную икру – в массы! Россия выращивает осетров
animalsvariety.ru

Таким образом, в ближайшее время  в Кабардино-Балкарии появится крупнейшее в России хозяйство по разведению осетра и стерляди.

При выращивании рыб планируется использовать новейшие достижения в области рыбоводства. Кроме того, комплекс оснастят передовым итальянским оборудованием, которое обеспечит нужную температуру и вентиляцию.

Уже готовы три пруда, два отстойника и 20 бассейнов, кроме того, 30 находятся в процессе изготовления

Сообщается, что бассейны начнут работу уже в этом месяце. Таким образом, планируется опробовать всю систему до начала запуска рыб.

Пока что компания рассчитана на 40 рабочих мест, однако позднее планируется увеличить число сотрудников.

Осетр – капризная рыба, и разводить его не просто. Однако результат того стоит. В некоторых странах уже налажено производство осетрины. Теперь настал наш черед напомнить всему миру, где родина осетров.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.