читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Истребители СУ-27, которых не было. Разоблачение грандиозного фейка Латвии

Истребители СУ-27, которых не было. Разоблачение грандиозного фейка Латвии
17:31 8 Октября, 2016
5942
1
Загрузка...

Ежедневно официальный латвийский твиттер Национальных вооруженных сил пополняется новыми постами о российской военной технике, которую  ведомство замечает у государственных границ. Как правило, это корабли и самолеты, без включенной системы оповещения или чей план передвижения заранее не был представлен. Встречаются и фейки, где выложены редкие фотографии пятилетней давности, представленные за свежие и современные снимки.

Таким образом, Латвия следит за военной активностью России вблизи своих границ, моментально оповещая граждан о случившихся инцидентах. В Министерстве обороны страны уверены, что действия РФ в отношении Прибалтики после «аннексии Крыма» в 2014 году стали более агрессивными. Дошло до того, что латвийское ведомство устроило активную «перекличку» персонала, поводом для которой стали тактические бомбардировщики Су-27, идентифицированные за последние несколько дней, чья фотография в официальном твиттере почему-то взята с «Авиадартса» 2014 года. Для полноты картины осталось только ввести военное положение в стране. Быть может, тогда Латвии удастся привлечь внимание Москвы.

Бомбардировщики СУ-27, которых не было. Разоблачение грандиозного фейка Латвии

А пока, по мнению адекватных военных экспертов, чья голова свободна от антироссийской истерии, военная активность РФ у границ Латвии находится в рамках нормальной, и говорить об угрозе странам Балтии со стороны России не стоит. Москва не раз заявляла, что не имеет каких-либо планов в отношении Прибалтики, однако подозрительные телодвижения последних закономерно наталкивают на принятие ответных мер.

Минобороны Латвии следовало бы запомнить, что российские военные корабли и самолёты довольно часто следуют в Калининград, осуществляя нормальное сообщение и обмен. При этом они проходят и пролетают четко в нейтральных водах, не нарушая границ.

В то же время Балтийское море считается закрытым и существует традиция о пролётах и проходах кораблей сообщать соседним странам заранее, а также включать транспондеры. Однако, по словам эксперта, такая практика является желательной, но необязательной. Причем полётами с отключенными транспондерами в Балтийском регионе грешат не только российские самолёты, но и самолёты стран НАТО.

Поэтому никаких предпосылок к войне нет. Латвийская паника ничем не обоснована и является попыткой оправдать восточное продвижение альянса.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ