читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не зли русского медведя! Западные СМИ предостерегли Робби Уильямса

Не зли русского медведя! Западные СМИ предостерегли Робби Уильямса
18:26 8 Октября, 2016
9942
0
Загрузка...

Скандальный клип Робби Уильямса «Тусани, как русский» (Party Like a Russian), уже неделю не сходит со страниц западной прессы. И что немаловажно – Уильямса не одобряют и даже поругивают. Какими бы русофобскими ни были западные СМИ, даже они понимают: Робби перегнул палку, и вместо ожидаемой «бомбы»  получилось то, что и смотреть-то неловко.

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
elperiodico.com

Время для русских забав

«Песня не взлетела на вершины хит-парадов, и в британской прессе  описывается как полный провал», - пишет шведский Expressen. «Робби Уильямс оскорбляет русских»,  - вторит ему заголовок в The Telegraph.

При этом старейшая британская газета напечатала мнение забытой (да и вряд ли кому-то известной на Западе) советской звезды 80-х – Юрия Лозы. Лозе творение Робби неожиданно понравилось - по его мнению, певец сделал все «очень  деликатно».

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
life.ru

Впрочем, этот забытый исполнитель известен своими высказываниями «на грани» по поводу России и русских. Многие другие оппозиционеры не смогли зайти так далеко и осудили песню Уильямса.

Так, The Guardian опубликовал мнение Романа Попкова, который состоит в команде известного оппозиционера Михаила Ходорковского. Как выразился Попков, клип «показывает лишь мелкую и вульгарную российскую элиту, не имеющую ничего общего с принципами эстетики, романтики или красоты». Тогда как Россия – это нечто намного большее.


А может, у него чувство юмора такое?

Впрочем, сам Робби Уильямс  уверяет, что никого не хотел обидеть. Более того, он сказал, что  клип – это какие-то ничтожные остатки намного более жесткого и бескомпромиссного видео.

«Мне пришлось поработать над текстом и убрать из него все лишнее, — объясняет Уильямс. — В России живут 147 миллионов людей, и я ни в коем случае не хочу их обижать, и я не знаю, какое у них чувство юмора.

Я никого не высмеиваю, но пришлось кое-что убрать, чтобы сделать клип более сдержанным, корректным — так что перед вами приличная, отредактированная версия».


Правила хорошего тона

Впрочем, назвать эту версию «приличной» как-то язык не поворачивается. И похоже, не только для нас. Так, британский The Sun посчитал песню Уильямса очень неоднозначной. «Трек обязан вызвать кривотолки», - пишет издание.

Однако, по мнению Робби, он всего лишь хотел выделиться среди безликих поп-певцов, которые правят бал в современных хит-парадах. Выделился, разумеется. Но - скандалом, а не музыкой.


Потерял российских слушателей

The Sun считает, что после «вечеринки в русском стиле», у певца могут начаться проблемы – так, вряд ли его еще пригласят на гастроли в Россию. Возможно, поэтому в интервью для The Sun Робби начал объяснять, что на самом деле текс песни – чуть ли не комплимент народу России: «Я подразумевал, что смысл клипа — в призыве веселиться, как русские. (…)Поверьте, мы ничто по сравнению с русскими, которые просто чумовые весельчаки и тусовщики».

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
riafan.ru

Кажется, эта фраза противоречит самому тексту песни, где герой-россиянин никогда не улыбается, если «не хочет что-нибудь продать». Но оставим это на совести самого Робби Уильямса. Может, и правда испугался, что больше ни один россиянин не купит билет на его концерт?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ