Не зли русского медведя! Западные СМИ предостерегли Робби Уильямса

Клип Робби Уильямса вызвал удивление даже у видавших виды русофобов.

Не зли русского медведя! Западные СМИ предостерегли Робби Уильямса

Скандальный клип Робби Уильямса «Тусани, как русский» (Party Like a Russian), уже неделю не сходит со страниц западной прессы. И что немаловажно – Уильямса не одобряют и даже поругивают. Какими бы русофобскими ни были западные СМИ, даже они понимают: Робби перегнул палку, и вместо ожидаемой «бомбы»  получилось то, что и смотреть-то неловко.

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
elperiodico.com

Время для русских забав

«Песня не взлетела на вершины хит-парадов, и в британской прессе  описывается как полный провал», - пишет шведский Expressen. «Робби Уильямс оскорбляет русских»,  - вторит ему заголовок в The Telegraph.

При этом старейшая британская газета напечатала мнение забытой (да и вряд ли кому-то известной на Западе) советской звезды 80-х – Юрия Лозы. Лозе творение Робби неожиданно понравилось - по его мнению, певец сделал все «очень  деликатно».

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
life.ru

Впрочем, этот забытый исполнитель известен своими высказываниями «на грани» по поводу России и русских. Многие другие оппозиционеры не смогли зайти так далеко и осудили песню Уильямса.

Так, The Guardian опубликовал мнение Романа Попкова, который состоит в команде известного оппозиционера Михаила Ходорковского. Как выразился Попков, клип «показывает лишь мелкую и вульгарную российскую элиту, не имеющую ничего общего с принципами эстетики, романтики или красоты». Тогда как Россия – это нечто намного большее.


А может, у него чувство юмора такое?

Впрочем, сам Робби Уильямс  уверяет, что никого не хотел обидеть. Более того, он сказал, что  клип – это какие-то ничтожные остатки намного более жесткого и бескомпромиссного видео.

«Мне пришлось поработать над текстом и убрать из него все лишнее, — объясняет Уильямс. — В России живут 147 миллионов людей, и я ни в коем случае не хочу их обижать, и я не знаю, какое у них чувство юмора.

Я никого не высмеиваю, но пришлось кое-что убрать, чтобы сделать клип более сдержанным, корректным — так что перед вами приличная, отредактированная версия».


Правила хорошего тона

Впрочем, назвать эту версию «приличной» как-то язык не поворачивается. И похоже, не только для нас. Так, британский The Sun посчитал песню Уильямса очень неоднозначной. «Трек обязан вызвать кривотолки», - пишет издание.

Однако, по мнению Робби, он всего лишь хотел выделиться среди безликих поп-певцов, которые правят бал в современных хит-парадах. Выделился, разумеется. Но - скандалом, а не музыкой.


Потерял российских слушателей

The Sun считает, что после «вечеринки в русском стиле», у певца могут начаться проблемы – так, вряд ли его еще пригласят на гастроли в Россию. Возможно, поэтому в интервью для The Sun Робби начал объяснять, что на самом деле текс песни – чуть ли не комплимент народу России: «Я подразумевал, что смысл клипа — в призыве веселиться, как русские. (…)Поверьте, мы ничто по сравнению с русскими, которые просто чумовые весельчаки и тусовщики».

Над кем смеетесь: Робби Уильямс разозлил русских
riafan.ru

Кажется, эта фраза противоречит самому тексту песни, где герой-россиянин никогда не улыбается, если «не хочет что-нибудь продать». Но оставим это на совести самого Робби Уильямса. Может, и правда испугался, что больше ни один россиянин не купит билет на его концерт?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».