Немцы негодуют: самые глупые траты чиновников

Автобус на две персоны, дом для летучих мышей и другие странные траты.

Немцы негодуют: самые глупые траты чиновников

Тема глупости, халатности и безответственности чиновников всегда была и остается чрезвычайно популярной. И неудивительно – от этой беды не застрахована не одна страна. Возьмем, например, Германию.

Недавно в местной прессе был опубликован материал, который рассказывает о том, куда уходят денежки немецких налогоплательщиков. Кстати, самые глупые, курьезные и непростительные случаи заносятся в «Черную книгу» промахов властей.


Дураки и дороги по-немецки

Самая распространенная жалоба – это, конечно, чрезмерно дорогие и при этом бесполезные инициативы. Так, округ Фрайунг-Графенау ежегодно недосчитывается 68 тыс. евро из-за введения дополнительного маршрута. При этом в среднем за одну поездку обслуживается только два человека. Не самое разумное вложение бюджетных денег, правда?

Немцы негодуют: самые глупые траты чиновников
infosmi.net

В Майнце другая проблема – постройка дорогостоящего моста, к которому нельзя проехать, потому что он окружен земельными участками. По новому сооружению могут ходить пешеходы и ездить велосипедисты, а вот владельцы авто вынуждены ждать, когда же власти устранят свою недоработку.


Загар за счет государства

Другой пример – поездки чиновников за рубеж, используя деньги государства. И речь не о деловых поездках, а о самом настоящем туризме, уверены налогоплательщики. Было замечено, что немецкие делегации в командировках отдают предпочтение  жарким странам с развитой инфраструктурой.

Немцы негодуют: самые глупые траты чиновников
nasedkin.livejournal.com

 «Несмотря на то, что во время каждой поездки депутаты провели много встреч, вряд ли опыт Японии, Кубы или ОАЭ может быть полезен для немецких граждан - во всяком случае, его можно получить гораздо дешевле», - считают в местной прессе. Что ж, здесь, конечно, сложно что-то доказать, но уловки немецких чиновников налицо.


Любовь к братьям меньшим

Но все это цветочки по сравнению с безответственностью чиновников из коммуны Эппельборн, которые отличились излишней заботой к … летучим мышам. Чтобы снести и построить заново мост на шоссе А1, нужно было выгнать целую колонию этих зверьков, которые к тому же принадлежали к редкому виду. И чиновники нашли выход – построили для грызунов террариум стоимостью 361 тыс. евро. Кроме того, 82 тыс. было потрачено на то, чтобы перевезти мышей в новый дом. Однако мыши не оценили заботы и вернулись к себе под мост.

Таким образом, становится очевидно: в каждой избушке свои погремушки. И даже суровые немцы иногда совершают такие поступки, к которым нельзя относиться без иронии. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.