читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Старый солдат катки не испортит

Старый солдат катки не испортит
20:45 9 Октября, 2016
7684
0
Загрузка...

Старая советская песня утверждает, что сердце настоящего комсомольца может заглохнуть только лишь в бою, да и то от последней гранаты. Казахстанский пенсионер Аман Алашбаев личным примером подтверждает этот тезис, хотя все его бои проходят на просторах компьютерной игры CS: GO.

В 71 год из развлечений остаются разве что шахматы и наблюдение за подрастающими внуками. Играть с компьютером в самую древнюю стратежку Аману Алашбаеву быстро наскучило, а вот наблюдение за внуками позволило понять, что использовать компьютер можно гораздо интереснее.

Вслед за внуками дед принялся осваивать популярный виртуальный шутер и даже достиг определенных успехов. По крайней мере, теперь, увидев пользователя с ником Аташка, другие игроки не кикают его, а прикидывают, как бы слиться с наименьшим позором. Семидесятилетний геймер и так стал довольно известным игроком, но после того как дед при помощи внуков организовал себе канал на YouTube, куда начал выкладывать стримы своих забегов, у Аташки появились и самые настоящие фанаты.

Старый солдат катки не испортит
Фото: nur.kz

В целом, ничего из ряда вон выходящего, пожилые люди в свое время освоили радио, телефон, телевидение, многие успели поработать на ламповых и транзисторных ЭВМ. Почему бы при таком опыте общения с новой, неизвестной техникой не освоить заодно и персональный компьютер? Стоит обратить внимание на другое.

Аман Алашбаев отмечает, что через некоторое время после начала его регулярных игр в сетевую стрелялку у него стали улучшаться реакция и внимание. Аташка даже отказался от приема лекарств, которые стали ему просто не нужны. И дело тут вовсе не в целебных свойствах CS: GO. Как и многие пожилые люди, седовласый геймер фактически выпал из бурного течения современной жизни. Сетевая компьютерная игра позволила ему вновь «вернуться в строй», а это благотворно сказалось на здоровье.

Скорее всего, подобные случаи будут встречаться все чаще и чаще. Постепенно в категорию стариков переходят люди, для которых компьютер и интернет не являются технологическим чудом. Таким образом, пенсионеры в онлайновых играх скоро станут одной из основных групп игроков. А Аташка лишь выступает в роли первопроходца.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ