Рекордный улов. Россия повысила показатели добычи «красной рыбы»

Россия значительно повысила количество вылова тихоокеанского лосося в этом году.

Рекордный улов. Россия повысила показатели добычи «красной рыбы»

  Россия значительно повысила количество вылова тихоокеанского лосося в этом году. На данный момент, количество выловленной рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составило 425,5 тысяч тонн. Это больше, чем в аналогичный период за 2015 год на 33%.

 

  На заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины подвели предварительные итоги вылова лососевых в этом сезоне. Видеоконференцию провёл заместитель руководителя Росрыболовства  Василий Соколов.

 

  Самый высокий результат вылова «красной рыбы» в ходе путины показал Камчатский край, более 230 тыс. тонн. Данный показатель превысил на 65% результат 2015 года за аналогичный период. Хабаровский край  повысил вылов на 32% (85 тыс. тонн), Приморский край улучшил результат на 111% (4,24 тыс. тонн), Магаданская область увеличила объём добычи на 62% (3,94 тыс. тонн).

Рекордный улов. Россия повысила показатели добычи «красной рыбы»
sirash.ru

  Уровень Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства по организации работы по предоставлению государственной статистической отчетности был отмечен Василием Соколовым.

 

  «Просьба к территориальным управлениям Росрыболовства взять на вооружение опыт Северо-Восточного теруправления. Поручение руководства активизировать работу с пользователями по предоставлению государственной статистической отчетности выполнено в полном объеме – от своевременного информирования до предоставления списков недобросовестных в этом вопросе предприятий. Хотелось бы, чтобы остальные теруправления завершили эту работу по такому же алгоритму», – подчеркнул заместитель руководителя.      

 

  Исполняющая обязанности директора КамчатНИРО Нина Шпигальская сообщила, что лососевая путина завершилась в Камчатском крае повышением объёма добычи в регионе по сравнению с 2014 годом на 91 тыс. тонн.

 

  На Сахалине и Курилах лососевая путина так же подходит к своему завершению. Об этом доложил Виктор Лапко, заместитель директора ФГБНУ «СахНИРО». Вылов кеты продлится до второй половины ноября. На Курилах же сейчас добывают горбушу, где нерестилища в нерестовых реках аномально заполнены.

 

  Штаб, конечно же, не обошёл вниманием работу транспортно-логистического узла в Приморском крае. На данный момент холодильники в портах в среднем загружены на 90%. Из Владивостока до Москвы перевозка рыбной продукции обходится в 13 руб/кг. 58 ускоренных поездов направлены в западные районы страны, однако реконструкция Владивостокского железнодорожного тоннеля немного осложняет отгрузку.

 

  По завершении заседания Василий Соколов поручил подробно следить за ситуацией на транспортном узле для подготовки обращения в ответственные органы, чтобы повысить пропускные часы в районе ремонтных работ, а также поблагодарил всех, кто принимал участие в лососевой путине.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Автомобильный завод «Урал» выходит на рынок с новым семейством грузовых автомобилей для дорог общего пользования.

Николай Носков

Эксперты утверждают, что данная находка была создана из песчаника между 305 и 30 годом до нашей эры.

Николай Носков

Подобная инициатива поступала из Госдумы.

Игорь Николаев

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.