читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Чем мухе понравилась Клинтон

Чем мухе понравилась Клинтон
18:53 10 Октября, 2016
814
1
Загрузка...

Весь интернет облетела фотография, на которой изображена Хиллари Клинтон с мухой на лице. Блогеры изрядно повеселились над Хиллари под мухой. Какой-то шутник даже создал аккаунт в твиттере Hilary Clinton Fly (Муха Хиллари Клинтон). Но какая же именно муха села на неё и почему?

Научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, доктор биологических наук Лев Медведев разглядел внимательно фото и установил, что это была самая обычная домашняя муха musca domestica

Этот вид мух имеет тёмно-бурую окраску. Питаются они тем же, чем и люди, но особенно любят сладкое. Возможно, что макияж или парфюм Хиллари имел приятный для мухи запах, поэтому муха и села на лицо кандидата в президенты США от Демократической партии.

Кто-то вспомнит любовь этих насекомых к пока ещё действующему президенту Бараку Обаме. Злые языки утверждают, что Обама использует тональный крем, чтобы казаться более чёрным, чем он есть на самом деле. Наверное, запах этого крема и привлекает мух.

муха
life.ru

Дональд Трамп создал себе имидж брутального мужчины, любимчика и любителя женщин. Соответственно, и парфюм он должен использовать сугубо мужской, т.е. с резкими древесными тонами. А такой запах, наоборот мух отпугивает.

Есть и другие версии, объясняющие инцидент с мухой. Биолог Тимофей Баженов уверен, что причиной привлекательности Хиллари Клинтон для этих не слишком приятных насекомых является её болезнь. Как известно, Клинтон тяжело больна, чего даже не может скрыть. Во время некоторых болезней с потом выходят разные вещества, а сам человек начинает сильно пахнуть.

С точки зрения энтомологии, поведение мухи вполне закономерно. Весь её организм настроен на поиск сильно пахнущих веществ. Возможно, кожа больной Клинтон как раз и выделяет такие вещества, которые оказываются весьма привлекательными для мух.

Трамп же в отличие от Хиллари буквально пышет здоровьем и благополучием. Мухам на нём делать нечего. Какая из версий является верной, вряд ли удастся точно установить. Но интересен сам факт, что все запомнили муху, но вряд ли кто-то сможет близко к тексту пересказать содержание теледебатов. Президентские выборы в США — это клоунада, во время которой героем дня может легко стать обычная муха.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ