читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гнилой рекорд Украины

Гнилой рекорд Украины
20:10 10 Октября, 2016
5984
0
Загрузка...

Украина стремительно интегрируется в европейскую экономику. Финальная цель — слиться с экономикой ЕС в один нерушимый конгломерат, чтобы быть вместе и в горе и в радости. Пока, правда, получается делить только невзгоды антироссийского противостояния.

Вместе с Германией Украина страдала от сокращения продаж промышленных товаров на российские рынки. Вместе с Францией терпела последствия отказа от сотрудничества в области военно-промышленного производства. Теперь, вслед за Польшей, переживает по поводу гниющего на полях урожая.

Гнилой рекорд Украины
Фото: trip-point.ru

Минувшее лето порадовало аграриев Херсонской области жаркой и солнечной погодой. Нарушенный закрытием крымского канала гидрорежим Днепра хоть и привел к заболачиванию части сельскохозяйственных угодий, зато обеспечил окрестные поля достаточным количеством воды для полива. Итогом этого удачного стечения обстоятельств стал рекордный урожай грунтовых томатов в Херсонской области.

И тут оказалось, что в полном соответствии с ситуацией в Европе, Украине абсолютно некуда пристроить богатый урожай. 13 тыс. тонн томатов — немаленький объем овощей для одной из областей Украины. Часть плодов удалось оперативно пристроить в местные торговые сети, еще пятую часть урожая можно будет пристроить в овощехранилища. А остальное продолжает гнить на полях, как это с недавних пор заведено в Европе.

Сообразно европейским правилам ведут себя и украинские чиновники. Они требуют от фермеров, чтобы те сами решили свои проблемы и не отвлекали «слуг народа» по мелочам. Аналогично обстоят дела и с финансовой помощью, правда тут Украина даже немного вырвалась вперед. Если европейские фермеры еще могут потребовать от своих правительств компенсации за упущенную выгоду, то на Украине такой дикости уже не осталось. Ваши помидоры, вы и спасайте.

Гнилой рекорд Украины
Фото: trip-point.ru

Ну и чтобы полностью интегрироваться в европейскую семью Украина не преминула обвинить в несчастьях своих фермеров Россию. Видите ли, из-за происков нашей страны перед украинскими фермерами закрылись двери на рынки Крыма и Донбасса. Видимо, украинцы уже и не помнят, что продуктовая блокада Крыма была организована с их стороны ради того, чтобы оголодавшие крымчане осознали, что в составе Украины им будет жить значительно лучше, и вернулись в состав Незалежной.

По всей видимости, теперь жителей Крыма будет еще сильнее тянуть обратно, поскольку с севера ветер будет доносить запах свободы, благоденствия и гниющих помидоров. Ну кто же устоит перед таким соблазном…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ