читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Момент истины. Яценюк грозит рассказать правду о Евромайдане

Момент истины. Яценюк грозит рассказать правду о Евромайдане
17:49 11 Октября, 2016
32054
4
Загрузка...

Сегодня лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк явился в прокуратуру, чтобы дать показания по делу о Евромайдане. Непосредственно перед тем, как пойти к следователям, Яценюк не упустил возможность покрасоваться перед журналистами и заявил, что он явился на  допрос исключительно по собственной инициативе.

«Я сам обратился к органам прокуратуры… Считаю, что это дело должно быть завершено и направлено в суд», - сказал бывший глава украинского правительства.

Момент истины. Яценюк грозит рассказать правду о Евромайдане
parameter.sk

Слышать от Яценюка подобные заявления довольно странно. Еще в начале октября Арсений получил от прокуратуры повестку с просьбой явиться на допрос, вот только тогда общаться с правоохранительными органами политик категорически отказался. Однако спустя неделю он почему-то кардинально изменил свое мнение, да еще и преподносит это так, будто только и мечтал рассказать всю правду о Евромайдане.

В 2014 году политический переворот на Украине проходил отнюдь не мирными методами. В ходе митингов в Киеве погибли несколько сотен человек. Теперь Яценюк должен рассказать прокуратуре обо всем, что проходило с 20 января и до 22 февраля - того самого дня, когда в стране окончательно произошла насильственная смена власти.

Несмотря на то, что с момента переворота прошло уже два с половиной года, следователи  почему-то так и не смогли выяснить, кто же виноват в кровопролитии на Майдане. Значительную часть информации до сих пор скрывают от широкой публики. Например, неизвестно, о чем конкретно говорили и договорились Яценюк, Кличко и Турчинов в ходе встречи с возглавлявшим тогда Украину Виктором Януковичем.

Также открытым остается вопрос о том, кто же начал перестрелку в центре Киева. Виктор Янукович еще тогда утверждал, что не давал приказ бойцам «Беркута» стрелять. При этом многие  очевидцы утверждали, что стрельба была провокацией со стороны оппозиционеров. Неудивительно, что украинская прокуратура до сих пор тянет с расследованием и не может назвать виновных.

Впрочем, формальное расследование все же идет, и Арсений Яценюк при желании мог бы изменить ход дела, рассказав всю правду. Сам политик заявляет о готовности сотрудничать со следствием. Он утверждает, что тщательно готовился к допросу, вспоминал все события тех дней и даже взял с собой все имеющиеся документы, которые касаются того дела.

Момент истины. Яценюк грозит рассказать правду о Евромайдане
infokava.com

Есть ли в этих документах что-то действительно важное и интересное? В принципе, в данный момент Яценюку ни что особенно не мешает действительно рассказать всю правду о своих бывших политических соратниках и о том, что происходило в те дни в Киеве, ведь все товарищи по Майдану его давно бросили, и сейчас Арсений оказался не у дел. Так что в отместку он вполне мог бы открыть истину, вот только осмелится ли он? В это, честно говоря, слабо верится. Скорее всего, все обещания Яценюка рассказать правду о тех событиях – лишь громкие слова, которыми он рассчитывает снова привлечь к себе внимание широкой общественности, чтобы попытаться вновь взобраться на политический Олимп, с которого он с таким треском свалился.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ