Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?

По последним сообщениям СМИ, в ближайшее время в российскую армию должны быть переданы фронтовые истребители МиГ-35 поколения «4++».

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?

По последним сообщениям СМИ, в ближайшее время в российскую армию должны быть переданы фронтовые истребители МиГ-35 поколения «4++». МиГ-29, преемником которого и является новое воздушное судно, заметно уступает позиции. Ведь последний истребитель – это не модификация, а кардинально новая боевая единица.


Одно из наиболее ключевых преимуществ, о котором стоит говорить, – это новая радиолокационная система. Ее радиус действия достигает трех сотен километров. Это не считая того, что истребитель оснащен информационно-прицельной системой пятого поколения. Важно и то, что МиГ-35 готов поразить шесть объектов одновременно и при этом он в состоянии самостоятельно определить потенциально опасные точки, по которым и нужно открыть огонь в первую очередь. Ранее в авиации никогда не применялись космические технологии. Но с МиГ-35 разговоры на эту тему теряют смысл, поскольку в настоящее время оптико-локационная станция поколения «4++» выполнена посредством именно этих технологий.

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?
wordpress.com

В довершении мысли о шести обстреливаемых целях, необходимо акцентировать внимание на том, что бортовая аппаратура позволяет совершать боевые действия на расстоянии 130 км, а обнаруживать воздушные цели в задней полусфере на дальности 45 км. Цифры говорят о многом, но они бы не имели смысла, если бы в один из пунктов технической базы не входила пушка ГШ-301 30 мм-калибра с боеприпасом в 100 патронов. Когда дело касается воздушного боя, в ход идут ракеты средней дальности с самонаводящимися головками РВВ-АЕ и ракеты ближнего боя – Р-73. Каждая единица техники имеет свою функциональность. К примеру, для наземных целей применяют совершенно другие ракеты – Х-29ТЕ, оборудованными телевизионными головками самонаведения, а в случае с морскими объектами– Х-31А и Х-35. Уже по одним этим параметрам ни одному европейскому аналогу не сравниться с российским истребителем.

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?
politrussia.com

Глубоко модернизированная версия МиГ-29 носит специальное обозначение «4++». Для чего эти плюсы и вообще о чем они свидетельствуют? Это говорит о том, что условное наименование для реактивного истребителя демонстрирует его фактическую приближенность к моделям пятого поколения. Большинство опций, заложенных в новом летательном аппарате, так или иначе отвечают последним технологическим веяниям, которые, конечно, в той или иной мере доступны отечественному производителю по объективным соображениям. В отличие от предшествующей модели, нынешняя имеет боевую нагрузку в 3 раза больше – 6.5 тонн. Даже обычные, недорогие, пули имеют место в МиГ-35. Вероятно, дальность поражения снижается, но зато поражение всех запланированных целей проходит успешно. А огневая мощь МиГ-35 и вовсе сопоставима с артиллерийской батареей.


Резюмируя первые разговоры о новом истребителе, заместитель начальника производственного комплекса №1 самолетостроительной корпорации «МиГ» Владимир Жучков констатировал следующее:

«МиГ-35 — это совершенно другой самолёт по сравнению с МиГ-29, не просто модификация. Это значительный шаг вперёд».

Сфера применения машины увеличивается, поскольку самолет может быть представлен как в одноместном варианте, так и двухместном. При этом у МиГ-35 действительно высокий экспортный потенциал. Модели пятого поколения – это совершенно не дешевое инвестирование. Детище российских разработчиков, которое отвечает всем заданным  тактико-техническим параметрам образцов пятого поколения, но стоит в разы дешевле, в конечном итоге, становится для ряда стран неплохой заменой.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.