читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?
18:49 11 Октября, 2016
11022
8
Загрузка...

По последним сообщениям СМИ, в ближайшее время в российскую армию должны быть переданы фронтовые истребители МиГ-35 поколения «4++». МиГ-29, преемником которого и является новое воздушное судно, заметно уступает позиции. Ведь последний истребитель – это не модификация, а кардинально новая боевая единица.


Одно из наиболее ключевых преимуществ, о котором стоит говорить, – это новая радиолокационная система. Ее радиус действия достигает трех сотен километров. Это не считая того, что истребитель оснащен информационно-прицельной системой пятого поколения. Важно и то, что МиГ-35 готов поразить шесть объектов одновременно и при этом он в состоянии самостоятельно определить потенциально опасные точки, по которым и нужно открыть огонь в первую очередь. Ранее в авиации никогда не применялись космические технологии. Но с МиГ-35 разговоры на эту тему теряют смысл, поскольку в настоящее время оптико-локационная станция поколения «4++» выполнена посредством именно этих технологий.

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?
wordpress.com

В довершении мысли о шести обстреливаемых целях, необходимо акцентировать внимание на том, что бортовая аппаратура позволяет совершать боевые действия на расстоянии 130 км, а обнаруживать воздушные цели в задней полусфере на дальности 45 км. Цифры говорят о многом, но они бы не имели смысла, если бы в один из пунктов технической базы не входила пушка ГШ-301 30 мм-калибра с боеприпасом в 100 патронов. Когда дело касается воздушного боя, в ход идут ракеты средней дальности с самонаводящимися головками РВВ-АЕ и ракеты ближнего боя – Р-73. Каждая единица техники имеет свою функциональность. К примеру, для наземных целей применяют совершенно другие ракеты – Х-29ТЕ, оборудованными телевизионными головками самонаведения, а в случае с морскими объектами– Х-31А и Х-35. Уже по одним этим параметрам ни одному европейскому аналогу не сравниться с российским истребителем.

Сколько плюсов поставят новому МиГ-35?
politrussia.com

Глубоко модернизированная версия МиГ-29 носит специальное обозначение «4++». Для чего эти плюсы и вообще о чем они свидетельствуют? Это говорит о том, что условное наименование для реактивного истребителя демонстрирует его фактическую приближенность к моделям пятого поколения. Большинство опций, заложенных в новом летательном аппарате, так или иначе отвечают последним технологическим веяниям, которые, конечно, в той или иной мере доступны отечественному производителю по объективным соображениям. В отличие от предшествующей модели, нынешняя имеет боевую нагрузку в 3 раза больше – 6.5 тонн. Даже обычные, недорогие, пули имеют место в МиГ-35. Вероятно, дальность поражения снижается, но зато поражение всех запланированных целей проходит успешно. А огневая мощь МиГ-35 и вовсе сопоставима с артиллерийской батареей.


Резюмируя первые разговоры о новом истребителе, заместитель начальника производственного комплекса №1 самолетостроительной корпорации «МиГ» Владимир Жучков констатировал следующее:

«МиГ-35 — это совершенно другой самолёт по сравнению с МиГ-29, не просто модификация. Это значительный шаг вперёд».

Сфера применения машины увеличивается, поскольку самолет может быть представлен как в одноместном варианте, так и двухместном. При этом у МиГ-35 действительно высокий экспортный потенциал. Модели пятого поколения – это совершенно не дешевое инвестирование. Детище российских разработчиков, которое отвечает всем заданным  тактико-техническим параметрам образцов пятого поколения, но стоит в разы дешевле, в конечном итоге, становится для ряда стран неплохой заменой.

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Ваган Папазян 

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ