За флирт в Интернете подростку грозит тюрьма

Подростку из Саудовской Аравии грозит до пяти лет лишения свободы за невинный флирт с американкой.

За флирт в Интернете подростку грозит тюрьма

Подростку из Саудовской Аравии грозит до пяти лет лишения свободы за невинный флирт с американкой в чате YouNow. Власти страны обвинили его в нарушении благопристойности и религиозных ценностей.


Школьник Абу Син общался в Сети с 21-летней Кристиной Крокетт из США и в шутку предложил ей выйти за него замуж, сообщает The Washington Post. В ответ американка нарисовала у себя на пальце обручальное кольцо и призналась подростку в любви. После этого парочка несколько раз общалась и флиртовала по видеосвязи. Кроме того, Кристина выложила записи их разговоров на YouTube.

В результате сотрудники саудовской Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока (так называемой религиозной полиции) арестовали Абу Сина за аморальное поведение. Подростка обвинили в создании материалов, порочащих моральные и религиозные нормы, а также в формировании негативного образа о жителях страны. 

Тем временем в Сети появилось видео, длительностью менее минуты, в котором юноша, отправленный за решетку за общение с девушкой, заявил, что он раскаялся и больше не будет нарушать нормы морали. 


По данным полиции Эр-Рияда, Абу Син освобожден после недельного пребывания в тюрьме и ожидает суда. Ему грозит пять лет заключения и штраф в три миллиона риалов.

За флирт в Интернете подростку грозит тюрьма
mos.news

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.