читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Апогей русофобии: Европарламент приравнял Россию к исламским террористам

Апогей русофобии: Европарламент приравнял Россию к исламским террористам
20:09 11 Октября, 2016
5314
3
Загрузка...

Антироссийская истерия в Европе достигла своего апогея: на минувшем заседании Комитет по международным делам Европарламента принял резолюцию, в которой по информационной пропаганде приравнял Россию к исламским террористам. Текст был утвержден с перевесом в 31 голос против 14, теперь документ будет вынесен на рассмотрение всех депутатов ЕП.

Авторство доклада принадлежит главе подкомиссии Европарламента по вопросам обороны Анне Фотыге. Она – самый наглядный пример польского политика, пропитанного кровной ненавистью к России. Ее резолюция утверждает, что информационная пропаганда, применяемая против ЕС и стран-участниц, преследует своей целью исказить истину, парализовать процесс принятия решений и, самое главное, породить страх среди жителей для дальнейшего раскола евросообщества.

По мнению Фотыги, несчастные европейцы постоянно испытывают на себе агрессивное давление со стороны российского правительства, которое использует исследовательские центры, многоязычные каналы и новостные агентства в своих целях. Кроме того, Москва не чурается и фальсификацией истории, "приписывая себе заслуги Второй мировой войны". Все это, в общем и целом, угрожает демократическим ценностям Европы, которая сегодня находятся в трудном положении.

Да вот только невдомек «политику», что своим русофобским докладом она не только противоречит главным принципам демократии, но и продвигает в массы идеи крайнего национализма, от которых в 40-х годах прошлого столетия серьезно пострадала ее родина. И с каких пор аргументированная критика европейских властей стала проявлением терроризма?

Документ Фотыги является очередным оправданием бессилия Евросоюза, который продемонстрировал свою неспособность принимать самостоятельные политические решения. И Россия тут не причем. Слепое повиновение Соединенным Штатам привело Европу к нынешним экономическим и системным кризисом. За свою бесхребетность на Ближнем Востоке ЕС сегодня расплачивается жизнями собственных граждан, и никакая «агрессия» со стороны РФ тут не причем.

«В информационной сфере в современной Европе все происходит с точностью да наоборот», - рассказал журналу «Слово и дело» доктор политических наук, профессор кафедры европейских исследований Игорь Николаевич Барыгин. «В журналистском плане разница составляет тысяча к одному, где перевес целиком на стороне западных СМИ. Поэтому они делают, что хотят, выворачивая информацию в нужном для них ключе. Это часть общей антироссийской политики, которую сегодня проводят Штаты, поэтому нет ничего удивительного в том, что Евросоюз поддерживает такие резкие заявления».

Депутаты полагают, что противостоять нарастающей угрозе можно с помощью позитивных сообщений о деятельности Евросоюза и повышения уровня осведомленности граждан о ЕС и его деятельности. Кроме того, ЕП призывает  представителей СМИ и экспертов в странах ЕС обобщать сведения о случаях проявления пропаганды.

Естественно, каким бы ни было окончательное решение евродепутатов, оно не поможет решить проблему отсутствия самостоятельности. Поэтому это очередное сотрясание воздуха, организованное с целью оправдания провального западного курса.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ